※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に帯状疱疹になった方いらっしゃいますか?

妊娠中に帯状疱疹になった方いらっしゃいますか?

コメント

はる

妊娠5.6ヶ月の頃になりました!!😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も昨日診断されてしまいました、、😭
    お薬は飲んで治療されましたか?

• 12月10日
  • はる

はる

抗ウイルス剤を飲んでましたよ!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も飲み薬処方されて、普通に飲んでるんですがネットで調べたら帯状疱疹の飲み薬は妊娠中だとリスクがあるとか出てきて。
    お医者さんにも薬剤師さんにもきちんと説明された上で出された薬なので大丈夫と思いつつ、ぐるぐる考えてしまって🌀
    変なことお聞きしますが、お子さんはその後無事に元気にお生まれになりましたか?

• 12月10日
  • はる

はる

先生によると思います💦
    私も最初に行った病院では塗り薬のみだったんですが、どんどんひどくなり
    病院を変えたところ、確かにリスクがゼロではないけど医者としてこのまま塗り薬で過ごしてくださいとは言えないです。検診でお世話になってる先生に手紙を書いてもらい、抗ウイルス剤を飲みました。飲むのが遅ければ遅いほど、治りも遅いですし後遺症にもなりやすいみたいなので……。

まだ産まれてませんが、あと2週間くらいで産まれる予定です!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。先生のお考えにもよるんですね。
    色々調べたのですがリスクはあると言っても本当に胎児に障害などを引き起こすような病気だと注意喚起が大きかったり予防接種を推進されていたりしますが、
    帯状疱疹はそれにはあたらないかなと思うので難しいところですよね。
    私も次の健診がもうすぐなので先生にお伝えしようと思います。

はるさんのお子さんが元気で生まれてくることを信じています!
    母子ともに健康で会えますように🙏

• 12月11日
  • はる

はる

赤ちゃんの命に代えられるものはありませんが、飲んではいけない薬ではないですし先生としっかり相談した上でママさんが納得できる方法が一番かなと思います💦
    ただ私は薬を飲むのが遅かったので、猛烈な痛みと痒みで完治するまで3週間ほどかかりました…
    ママさんのストレスも赤ちゃんには良くないので、しっかり話し合ってみてください💦

暖かいメッセージありがとうございます😭🩷

• 12月11日