コメント
はる
妊娠5.6ヶ月の頃になりました!!😖
はる
妊娠5.6ヶ月の頃になりました!!😖
「サプリ・健康」に関する質問
インフルの薬、家族の分の処方について、分かる方いたらお願いします🙏 初日→私が受診してインフル陰性(偽陰性) 翌日→夫が受診してインフル陽性 この場合、翌日の夫の受診の時に私の薬ももらえますか?? 私は、もう一…
歯列矯正(抜歯)と出産ってどっちが痛かったですか? 親知らず4本(2本は埋まってる)抜いてから、 歯列矯正をしたいのですが全身麻酔と聞いて怖くて💧 嘔吐反射が強くて歯医者苦手なのですが、 もう歯並び悪くて萎えるので…
あばらが痛い…神経系でしょうか? 産後半年くらいから体にガタが出てきました。 最初は首周り、肩、腕と順番にヒリヒリ感が広がっていくというか、順番に巡っていくというか… 最近は肩甲骨のヒリヒリ感とあばらのズキ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も昨日診断されてしまいました、、😭
お薬は飲んで治療されましたか?
はる
抗ウイルス剤を飲んでましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も飲み薬処方されて、普通に飲んでるんですがネットで調べたら帯状疱疹の飲み薬は妊娠中だとリスクがあるとか出てきて。
お医者さんにも薬剤師さんにもきちんと説明された上で出された薬なので大丈夫と思いつつ、ぐるぐる考えてしまって🌀
変なことお聞きしますが、お子さんはその後無事に元気にお生まれになりましたか?
はる
先生によると思います💦
私も最初に行った病院では塗り薬のみだったんですが、どんどんひどくなり
病院を変えたところ、確かにリスクがゼロではないけど医者としてこのまま塗り薬で過ごしてくださいとは言えないです。検診でお世話になってる先生に手紙を書いてもらい、抗ウイルス剤を飲みました。飲むのが遅ければ遅いほど、治りも遅いですし後遺症にもなりやすいみたいなので……。
まだ産まれてませんが、あと2週間くらいで産まれる予定です!
はじめてのママリ🔰
なるほど。先生のお考えにもよるんですね。
色々調べたのですがリスクはあると言っても本当に胎児に障害などを引き起こすような病気だと注意喚起が大きかったり予防接種を推進されていたりしますが、
帯状疱疹はそれにはあたらないかなと思うので難しいところですよね。
私も次の健診がもうすぐなので先生にお伝えしようと思います。
はるさんのお子さんが元気で生まれてくることを信じています!
母子ともに健康で会えますように🙏
はる
赤ちゃんの命に代えられるものはありませんが、飲んではいけない薬ではないですし先生としっかり相談した上でママさんが納得できる方法が一番かなと思います💦
ただ私は薬を飲むのが遅かったので、猛烈な痛みと痒みで完治するまで3週間ほどかかりました…
ママさんのストレスも赤ちゃんには良くないので、しっかり話し合ってみてください💦
暖かいメッセージありがとうございます😭🩷