※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
子育て・グッズ

公園での子供の行動について悩んでいます。注意を無視されたことから、帰宅後に子供に注意したところ、その内容を友達に話してしまいました。子供の前で言うべきではなかったと反省しています。

小学生の子供がいます。

親の私に完全に落ち度があるのですが、公園で遊んでた時、子供の友達がいて、ちょっと悪さをしていました。
注意も無視されました。
その後、帰る時にまたね!と私が言っても機嫌悪そうに完全無視💦

なので私もイラッとして、家で子供にあの子みたいにああゆう悪戯をしたらダメよ!注意も聞かないし、帰りのバイバイも無視なんてダメよ!と怒りながら言ってたら、息子もそう思ってたようで、私は家だけでの話のつもりが、学校で、その事仲の良い友達に、お母さんがあの子みたいにしたらダメと言ってたよ!と話してしまったらしい…💦

子供の前で言うべきじゃなかった😭
ちょっとした愚痴でした💦

コメント

ママリ

?別に本当のことだしいいと思います!

お子さんが相手の子に伝えたのは配慮がないなーとは思うけどそれはお子さん側の問題であって

いうべきじゃなかったというよりも、お子さん自身の、
それを本人に伝えていいか悪いかの判断が出来ないことのほうが問題だと思います💦

悪いことは悪いのでうちはもっとひどいこと言います、
親のレベルが低いからあんな子に育つんだ!それか、親はしっかりしてるけどその子がひねくれてるかだね、どっちにしろあんな奴は大人になった時社会では通用しない、だから付き合うなら、悪い見本だと思って見てたほうがいいよ。くらい言います(笑)

でも子どもがそれを本人に言うことはないです。
本人に伝えなくていいことだと理解しているからです。

親がマナーのない子の愚痴を吐いたことより、それを本人に伝える息子さんのことを心配したほうがいいかも💦

はじめてのママリ🔰

ちょっと言い過ぎかなと思いました
ごめんなさい
イタズラをしたらダメなのはいって良いとか思いますが
子供なんて怒られた時に無視なんてよくあることだしそれを 我が子にダメよはないかな、、って思いました。