夫が嘘をついて遊びに行くことが多く、信用が崩れました。生活費には不満がないものの、離婚を考えるべきか悩んでいます。
夫が仕事と嘘をついて麻雀やスロット、競馬等
遊びに行っていたことが月に10回前後発覚。
残業や休日出勤等、お金を稼いで来てくれてるから
私もその分育児家事頑張ろうと思ってやってきた。
裏切られて信用が全て崩れた。
夫からすると、家にいるのが苦痛なときがあった、
遊びに行きたいことを正直に話すと
嫌な顔をされて喧嘩になるからそれが嫌だったと。
それを聞いて逃げ場があっていいよね、と思った。
私は常に子供がいるから1人になんてなれないのに。
嘘をつけば簡単に自分の欲望満たせるからいいよね。
だけど生活費や貯金、子供のためのお金、私にお小遣い等
お金に関しては何一つ不満はない。
世の中には借金や浮気で家族を苦しめる人もいる。
今はそういう人と比べて自分はまだ良い方だと思うしかない。
だけどやっぱり離婚した方がいいのだろうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
話し合いができない、これからも信用ができない、相手といるメリットとデメリットを比べた時にデメリットが多い、自分の心が持たないのであれば離れることをおすすめします🥹
嫌な気持ちしてまで一緒にいる意味がないので、私は早い段階で離れました。
自分の気持ちのキャパは他の人と比べるものではないので、自分が無理だと思ったら離れても大丈夫ですからね🥺
ママリ
なんか、もう的確すぎるコメントで、モヤモヤしていた部分を言語化していただいて自分の気持ちを整理できました😭ありがとうございます。感謝です。
はじめてのママリ🔰
よかったです☺️
逃げる道を何個か頭の中だけでもいいので入れておくと、本当に限界が来た時や、本当に離れたいと思った時に安心材料になりますので考えておくといいと思います👀
本当に無理だけはしないでくださいね😭
一時的でもいいので離れて色々考える時間をつくるのも一つの手です☺️
ママリ
本当におっしゃる通りです😢
実は今別居中で離婚調停中なのですが、再構築も可能性あるのかなとか考えてしまって。
感情的に別居してしまったのでモヤモヤする部分と、夫の今までの言動を考えるとやっぱり無理だと思ったり。
なのでママリさんからメリットとデメリットを比べるとお聞きして、それだ!と思いました。
私の性格が一時の感情で動いてしまうので、言葉や文章にするの大事だと改めて思いました。ありがとうございます😭