子育て・グッズ キッズタブレットを使っている方はいませんか?5歳向けのおすすめアプリを教えてください。 プレイストアでダウンロードするキッズタブレット使ってる方いませんか? 5歳なります。おすすめのアプリあったら教えてください! 最終更新:2025年12月10日 お気に入り アプリ キッズ おすすめ 5歳 はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月) コメント ママリ ごっこランドおすすめです🥰 ちゃんとした企業がスポンサーに付いてるので変な広告なし、子ども一人でも操作できる、豆知識等も一緒に学べて良いですよ〜 12月9日 はじめてのママリ🔰 ごっこランド、評価高かったので唯一ダウンロードしました🤣 他にはお子さんハマってるのとかありますか?娘は5さいなるところです! 12月9日 ママリ 平野レミのアプリも面白くて一時期ハマってました! ゲームと料理の組み合わせで何個もゲームがあり楽しいみたいです😊 あとはしまじろうのアプリですね! こちらもゲームが豊富にあって楽しんでました😊 どちらも広告なしです! ただ年齢が低い時にハマってたので5歳に刺さるかどうかは分かりません💦普段ゲームしない子なら新鮮で楽しいかもです! あとはディズニーのソリティアは親と一緒にやってました! 数字やソリティアのルールの勉強になりますし、ステージクリアするとディズニーキャラクターが次々と出てくるので喜んでました😊 ただしうっかり課金に注意と無料コイン貰うときは広告が流れるので親と一緒の時しかやってませんでした😊 12月9日 はじめてのママリ🔰 ゲーム初めてというか、娘は録画したアニメは毎日見てるけど、YouTubeも見ない(私がそもそも見ないから好きなの見れるのは知ってるようだしリモコンにあるけどあまり知らない)、ゲーム持ってない、タブレットが初めてで誕生日にあげる予定でした! なのでなんでも目を輝かせそうです🤣 料理すきだし、しまじろうも好きなので見てみます!🥹✨ 広告とか注意しなきゃなんですね!時間設定したから私とじゃないと最初はやらなそうなので簡単なところからやってみます🥹 12月9日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ごっこランド、評価高かったので唯一ダウンロードしました🤣
他にはお子さんハマってるのとかありますか?娘は5さいなるところです!
ママリ
平野レミのアプリも面白くて一時期ハマってました!
ゲームと料理の組み合わせで何個もゲームがあり楽しいみたいです😊
あとはしまじろうのアプリですね!
こちらもゲームが豊富にあって楽しんでました😊
どちらも広告なしです!
ただ年齢が低い時にハマってたので5歳に刺さるかどうかは分かりません💦普段ゲームしない子なら新鮮で楽しいかもです!
あとはディズニーのソリティアは親と一緒にやってました!
数字やソリティアのルールの勉強になりますし、ステージクリアするとディズニーキャラクターが次々と出てくるので喜んでました😊
ただしうっかり課金に注意と無料コイン貰うときは広告が流れるので親と一緒の時しかやってませんでした😊
はじめてのママリ🔰
ゲーム初めてというか、娘は録画したアニメは毎日見てるけど、YouTubeも見ない(私がそもそも見ないから好きなの見れるのは知ってるようだしリモコンにあるけどあまり知らない)、ゲーム持ってない、タブレットが初めてで誕生日にあげる予定でした!
なのでなんでも目を輝かせそうです🤣
料理すきだし、しまじろうも好きなので見てみます!🥹✨
広告とか注意しなきゃなんですね!時間設定したから私とじゃないと最初はやらなそうなので簡単なところからやってみます🥹