生後3ヶ月の赤ちゃんがよく寝ており、育てやすいことに心配を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
生後3ヶ月の赤ちゃんについて質問です
新生児の時からセルフねんねで
夜は4時間ほどまとまって寝てくれていて
大きくなるにつれ夜にまとまって寝る時間は長くなっていて今は夜10時間は絶対寝てくれます。
日中も寝るか、指しゃぶりをしてずっとおりこうで
あまり泣かないです
顔を見るとニコってわらったりたまに声を出して笑ってくれます。拳をずっと見ていたり、プーメリーをずっと見ています。
1人で長いお喋りはまだ5回ほどしかしていません
1人目の子も小さい頃からすごく育てやすかったですが
それと比べ物にならないくらいおりこうで逆に心配で色々考えてしまいます
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!
うちは新生児の時からかならず起こさないと起きてこないような子で6時間とか寝てました💦
周りのママさんは寝かしつけ大変だよねと話してましたが新生児の時からセルフねんねしてたので寝かしつけに困ること無かったです😂
3ヶ月の時も夜は8時間~10時間寝てました!お喋り沢山する子で授乳終わったら必ず30分ぐらいニコニコしながら喉鳴らしてました😂
赤ちゃんも本当に個人差あるので今は何とも言えませんが、発達障害とか自閉症とかの心配はしてしまいますよね💦すごく分かります💦
コメント