モヤモヤするので吐かせてください。産後の退院日って、人手がないとい…
モヤモヤするので吐かせてください。
産後の退院日って、人手がないといけないですか?
夫が、人手が必要だから義母と義弟を迎えに呼ぶと言ってるのですが、別に荷物は私のスーツケースを持って帰ってくるだけだし、増えるのは家族1人(赤ちゃん)だし、何でそんな人手が必要か理解できません。なんなら気疲れするだけなので夫にだけ来て欲しいです。
夫に1人で来てもらえれば大丈夫だよ、とは伝えたのですが、納得してくれなくて困ってます。
夫に、義母や義弟と適度な距離でいたい旨の話をしたことがあるのですが、その時にうちの親たちが何か嫌なことした?なんでそんなに嫌うの?と泣きながらキレられたことがあるので、今回来ないで欲しいことをはっきりいえないです。
でも本当に来てほしくないんです。無理やり義母がこようとしてる、などの話はよく聞きますが、こちらからわざわざ呼ばないで欲しいと思ってしまいます。
どう伝えればキレずに納得してもらえると思いますか?
義母は無理やり来たがるような人ではありませんし、もちろん手伝ってといえば快く引き受けてくれます。嫌いじゃないです。ただ、退院日くらいは家族だけで家でゆっくりしたいんです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが来れば十分だと思いますけどねぇ。
ママが赤ちゃんを抱っこ、パパがスーツケースとその他増えた荷物を持てばいけますよね。
ラティ
人でいらないです😊
これまで4回経験してますが、いつも旦那さんのみです🙋♀️
そのままいっちゃダメですかね?
家族でゆっくりしたいと。
(って言ったらお義母様や義弟様は家族じゃないのかって言いそうですね!)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1人で十分ですよね、、
家族でゆっくりしたいなんて言ったらたぶんキレちゃいます😂
それで理解してくれるような人だったらいいんですけどね〜🥲- 56分前
ママリ
全くいらないです😂
旦那さんに私達家族だけでゆっくりしたい、産後早々身体もしんどいから対応できない事も伝えて
それでも聞いてもらえないなら
義母に直接言うか
ママリさんの両親が迎えに来れるなら
旦那さんに『言ってる事聞いてもらえないなら迎え来なくていい、両親に来てもらう』と言いますかね🙂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱいらないですよね💦
色々対応できないとかいっても、
うちの親はそういうの気にしないから気を遣う必要ないよ👍
みたいな感じなので全く伝わらないんですよ😭来てほしくないって意味なのにわからないのって感じでいつも大変です笑
両親に来てもらう、使ってみようと思います...!
ありがとうございます!- 52分前
♡ maron ♡
実際、旦那さんだけで十分です。
旦那さんの意図として、赤ちゃんに合わせてあげたいのではないかな?と。
うちは、お迎え自体は旦那のみでしたが、退院してすぐ赤ちゃんと会う為に家には来てもらいました。
初孫ではないものの、入院時は来てもらいたくないと私の意見聞いてもらったので、1時間程は家で赤ちゃんと過ごしてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
夫に赤ちゃん見せてあげたいなら家に来てもらうっていうのはどう?って聞いたんですが、会わせたいとかそういうのじゃないって言われちゃいました🥹
もうよくわからないです。少しでも自分が楽したいんですかね、、- 50分前
-
♡ maron ♡
そぅじゃないんですね。笑
なら、タクシーで帰るから
家でゆっくりしてていーよ。
って言います🤣🙌
なんか腹たちます😂😂- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
本当わけわかんないです。
私が、義母が来るのを嫌がるのがムカつくだけなんだと思うんですよ、たぶん🤔
本当それです、1人で帰った方がマシです😂- 25分前
はじめてのママリ🔰
人手いらないです😅
そんな自分が来て欲しくない日に、来て欲しくない人が来るのなら、1人でいいです。
タクシーの運転手さんだって手伝ってくれるし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
やっぱ人手いらないですよね💦
正直、1人で帰るでもいいかなって思ってきてます。
そんなこと言ったら、そんなにうちの親が嫌いなの?とか言われちゃうんでめんどくさいなーとは思ってますけど😇- 49分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、人手必要ないですよね。
スーツケースしか荷物ないのになんで人手必要なのか聞いたんですけど、ムスッてして終わっちゃいました💦