※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

不整脈?異常?指摘されたことある方どのような感じなのでしょうか…最近夜…

不整脈?異常?指摘されたことある方どのような感じなのでしょうか…

最近夜になると動悸?がします。
就寝時になることも多く、鼓動に集中してみると…
どくん、どくん、どくん、どくどくん、どくん、どくん、どどくん、どくどくん……みたいな感じに、おかしいような…
主に18時以降~就寝時、ほぼ毎日この波が来ます。
そして鼓動が大きくなると同時に咳も出てしまいます。

2年前くらいに胸痛が気になって病院行ったこともあるのですが、とくに異常なかったので、今回も何も無いってなるんじゃと足踏みしてますが……動悸は今まで無かったので…

胸痛は気にならない期間もあるんですが、最近では2.3か月前に、寝起きに食道下~心臓あたりが引き攣るような痛みが数分続くことか頻繁にあってました。
でもここのところそれはなく、逆にこの動悸が気になるようになりました。

まだ?30半ばなんですが💦
朝ランニングしたりもしてるのですが、その時はとくに痛くなったり動悸したりもなく普通です。

コメント

ママリ

不整脈は年齢関係なくある人はあります。
20代前半で健康診断で不整脈と診断されたことがあります。
暖かいところから寒いところ、
逆に寒いところから暖かいところに移動すると不整脈になることがあったり、寝不足も関係しているそうです。
不安ならお医者さんに行ったほうが確実だと思います。

ままり

自律神経が疲れてるのかな?と思いました。
私は夜中や起床時に動悸で目が覚めたり、夜中のトイレ後に動悸息苦しさ、パニック発作のようになったりしていました。でも心臓も血液検査も問題なく。漢方飲んだらだいぶ楽になりました。