コメント
はじめてのママリ🔰
私なら短期間でも預けます!
産前産後期間ダメもとで申し込みましたがやはり入園出来なかったので一時保育で繋いでますが、妊娠後期~産後はなかなか外に連れ出せないし自宅でも一緒に遊べないこときっと多いので、保育園で思いっきり遊んでる方が本人的にはいいのかなと思ってます。
現に息子は毎朝保育園早く行きたいと騒ぐくらい楽しんでるようなので、2人目連れて外出出来るようになるまでは毎日一時保育利用しようかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私なら短期間でも預けます!
産前産後期間ダメもとで申し込みましたがやはり入園出来なかったので一時保育で繋いでますが、妊娠後期~産後はなかなか外に連れ出せないし自宅でも一緒に遊べないこときっと多いので、保育園で思いっきり遊んでる方が本人的にはいいのかなと思ってます。
現に息子は毎朝保育園早く行きたいと騒ぐくらい楽しんでるようなので、2人目連れて外出出来るようになるまでは毎日一時保育利用しようかなと思ってます。
「入園」に関する質問
来年保育園入園に不安。退園させられたりするんじゃないかって不安になります。もうどうしたらいいんでしょう。 偏食な娘がいるんですが、 食べられるものがうどん、カレー、ハンバーグ、鮭(ほぐしたもの)、卵焼き、ナゲ…
生後8ヶ月、完母で離乳食食べない、夜もあまり寝ない子です。 入園できれば4月から保育園なのでそれまでに断乳したいです😭 9ヶ月から3回食にして3月に断乳を目指してますが、食べない子に断乳した場合はミルクに変えます…
意見お願いします! 主人の兄のところに3人子供がいます。 今回私は2人目を出産して 出産祝いを10000円現金でもらいました、 それと別に 3000円を現金で上の子にクリスマスプレゼントとしてもらったらしくて、 この場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
コメントありがとうございます!
産前産後の期間でも入園できなかったんですね😭
そうなんです、一緒に遊んだり思うように体動かせなくなるだろうなと思いますが
短期間だけ預けてまたすぐ自宅保育で…って環境の変化が子供にとってどうなんだろうと思って😓
でも保育園だとたくさん遊んでくれるのは確かですし
こちらとしても産後の手のかかる期間に日中下の子だけ見てたらいいのはとってもありがたいですし…🥺
わたしも短期間の利用で考えていこうかなと思います!
まずは、わたしの状況(旦那が育休)でも入園できるか確認してみます!