※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

娘の保育園が来年の4月から決まったのですが現在2人目妊娠中のため産前…

娘の保育園が来年の4月から決まったのですが
現在2人目妊娠中のため
産前産後の期間だけの入園になります。
その短期間だけでも入園させるべきか
自宅保育で行くか悩んでいます…

そもそも、旦那に出産予定日付近から1ヶ月健診までは育休を取ってもらう予定で
それでも入園ができるのかという感じなので聞かなきゃいけないですが🤔

皆さんならどうされますか?
また、同じような方のお話も聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら短期間でも預けます!

産前産後期間ダメもとで申し込みましたがやはり入園出来なかったので一時保育で繋いでますが、妊娠後期~産後はなかなか外に連れ出せないし自宅でも一緒に遊べないこときっと多いので、保育園で思いっきり遊んでる方が本人的にはいいのかなと思ってます。

現に息子は毎朝保育園早く行きたいと騒ぐくらい楽しんでるようなので、2人目連れて外出出来るようになるまでは毎日一時保育利用しようかなと思ってます。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!

産前産後の期間でも入園できなかったんですね😭
    そうなんです、一緒に遊んだり思うように体動かせなくなるだろうなと思いますが
    短期間だけ預けてまたすぐ自宅保育で…って環境の変化が子供にとってどうなんだろうと思って😓
    でも保育園だとたくさん遊んでくれるのは確かですし
    こちらとしても産後の手のかかる期間に日中下の子だけ見てたらいいのはとってもありがたいですし…🥺
    わたしも短期間の利用で考えていこうかなと思います!

まずは、わたしの状況(旦那が育休)でも入園できるか確認してみます!

• 48分前