※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日幼稚園の初日でした。今日初日の子が何人かいるのですが、泣いて入…

今日幼稚園の初日でした。

今日初日の子が何人かいるのですが、泣いて入って行くのはうちの子だけでした。
教室に入ってもドアの前から動かず、ずっと先生がなだめてくれていました。
他の子は普通にしてました。
1人の子は保育園が一緒で、保育園に送る時は毎日泣いてるとママさんが言ってたのに泣かなかったみたいです。

うちの子だけ違って不安になります。
慣れてくれるか心配です。

コメント

ピィ

最初に泣く子の方が早く慣れて泣かなくなるみたいですよ!!!

うちの子は3歳で保育園通いだして1週間は泣かずにニコニコ通ってたのに
1週間後から鬼のように泣くようになり半年間はずっと泣いていました😂😂

帰ってきたら頑張ったねっとたくさん甘やかしてあげてください😊💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😳
    系列の保育園から幼稚園に転園して来た顔見知りの子が何人もいて、その中で泣いてたのはうちの子だけだったので心配で🥲

半年泣かれるのは辛いですね😭

幼稚園の服着なきゃいけないのにいつもの服がいいと言われて朝から怒ってしまいました。
    帰って来たら甘やかしてあげたいと思います。
    ありがとうございます!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

夏休み明けの初登園、年少さん〜年長さんまで泣いてなかなか教室入らない子何人かいましたよ👍
「夏休み楽しくてお家が安心出来るのと、大好きなママと離れたくないんだよねー」って先生達が声かけてありました😊私もそう思います!
泣いてないけど、長めにママとハグしてる子達も多かったです!

ちなみに、うちの子は年少の時は、休み明け大号泣で先生に抱えられて教室入ってました!(年少の担任の先生は時間かけるより、パパパーって対応される先生だったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦夏休み明けと勘違いしてました!

年長さんでも泣いてる子いました😭
    我が子が泣くとオロオロしちゃいますよね😭
    登園時間によっては他に泣いてる子いなかったりしますよね💦
    登園時間違う子供の仲良いお友達2人も大号泣だったってママ友が行ってました!
    もしかしたら、送迎時間違う子泣いてるかもです🤔
    慣れるまでは親子で凄く辛いですが、慣れるとニコニコで登園してくれます👍

あっ!同じタイプの先生ですね😳

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み明けではなくて、今日が初登園の2歳児クラスです。
    年長さんでも泣く子は泣くんですね😭
    泣いてるのうちの子だけだったので不安になってしまいました🥲

うちも玄関で泣き出して、私もオロオロしてたら、パパパーッと教室に連れて行ってくれました。

• 16分前
ままり

未だにバス乗る時息子だけ大泣きしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月の息子さんですか?
    幼稚園に通い始めて何ヶ月くらいですか?
    泣かれると辛いです😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

夏休み明けじゃなく今日から初めてなら
泣くのは当たり前な気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み明けではなく今日が初登園で、2歳児クラスです。
    泣くのは当たり前ですか😭
    4月からの子がほとんどで今日からの子が何人かいたのですが、泣いてるのうちだけだったので🥲
    ありがとうございます!

• 19分前