5歳の息子ですが、夜だけおねしょパットしてます。ここ1週間くらい、た…
5歳の息子ですが、
夜だけおねしょパットしてます。
ここ1週間くらい、たまたまなのか漏らしてません。
パンツで寝てみようと話しますが、それはイヤみたいで、、、
以前には、お漏らしして服まで濡れて、夜中起きて着替えさせたりもしました。
また、周りが夜外れてると聞き、焦った事もあり、そしたら頻尿にさせてしまった事もあり、今回はまた頻尿にさせないようにと思い、本人がパットもいらないと言うまでつけておこうと思ってますが、旦那には、5歳でオムツつけてる子いないから無くせ!や甘やかすな!と言われますが、どうしたら良いのか??
- はーまま(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜は膀胱の成長を待つしかないです。
本人が嫌がっているなら
まだオムツでいいです😌
うちは長男夜尿症ですが
8歳すぎてオムツ取れましたよ😊
はじめてのママリ🔰
今月で6歳になりますが、最近やっと夜間だけのオムツ外れました✌️
急に恥ずかしくなったみたいです(笑)
はじめてのママリ🔰
本人は嫌がっている間はオムツで良いんじゃないかなぁと思います。長女、次女は年少からパンツで寝てましたけど、長男は夜中のオムツが外れたのは年長になってからでした。私も下の子も産まれたし、毎日洗濯物増えてイライラするのもなぁーと思って、オムツでいっかーって感じでした。今年の秋にお泊まり保育があったので、その為にパンツで寝る❗️と言い出して🤣女の子に比べると日中漏らしたり、トイレが近かったりと膀胱の成長が男の子はゆっくりかな⁉️というイメージがあります。
こん
男の子は遅いみたいです。
コメント