耳鼻科での耳掃除に不満を感じています。息子の耳垢が大きく、前回の診察から時間が経っているため、耳鼻科を変えるべきか悩んでいます。どう思いますか。
半年に一回は、耳鼻科で耳掃除してもらってます。
いつも、そんなにたまってないねー、と言われて、本当にちょっとだけしかとれません。
でも、ふと、息子の耳をみたら明らかに耳垢が…
自分でやるのは良くないと思いつつ、とってみたらめちゃくちゃ大きくて😭
元々、診察が一瞬の耳鼻科で、ちょっと不満はあったのですが,耳掃除はどこでも同じかなと近くに通ってました。
でも、流石にこれは…
前回何月だったか定かではないのですが、明らかにずっとたまってたやつですよね?
みなさんなら、耳鼻科変えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
メル
その耳鼻科は、耳の中の様子をカメラ内視鏡?カメラ?みたいなので見てくれますか?
うちは、耳の様子カメラで見せてくれて、中耳炎の時とか説明してくれます。
なので、耳垢の様子も鼓膜近くまで見れます。
その写真の耳垢だと結構溜まってた感じするなーと素人ながらに思いました💦
はじめてのママリ🔰
かかりつけの耳鼻科はカメラみたいなので、耳掃除する前と後確認してくれるので、私も一緒に鼓膜まで確認できます!
ぜひ、そういう耳鼻科を探してみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
カメラでみせてくれるところあるなんて、知らなかったです✨
教えていただきありがとうございます!
別のところ探してみます!- 15時間前
はじめてのママリ
これは酷い。
まともな耳鼻科だったらカメラ見なくてもちゃんと取れますよ。
鼻水吸う時チョンとかそのレベルなら大人だろうと子どもだろうとお金の無駄なのでなのでやめた方が良いです。かなり下手です。
子どもの鼻水をガラス製の細い管で吸ってくれる先生は自分の腕に自信ありで実際結構上手いですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
やはりひどいですよね…
元々、不信感はあったのですが、、
病気になる前に、別の耳鼻科を探すことにします!ありがとうございます!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生が耳をみて掃除してくれるだけです!
カメラでみせてくれるところなんてあるんですね😭✨
知らなかったです!探してみます!
やっぱりそうですよね😭💦
私も素人だし、ずっと耳鼻科行ってたのでどのくらいでこんなになるかとかわからないのですが、ちょっと不信感が増しました😭