旦那さんが冬の遊びに否定的で、子供と一緒に楽しむことが難しいと感じています。旦那がいない方が気楽に過ごせる状況について相談したいです。
否定ばかりな旦那さん居ませんか?
冬の遊びを楽しんでほしくて色々提案するのですが旦那はマイナス発言しかしません。萎えるので子供と私だけのほうがいいのでは?と思い始めました🥺
ソリとかスキーさせたいね!と言っても「雪道は滑るし帰れなくなったら嫌だ。あと寒いから嫌だな。」
旦那はソリもスキーもしたことがないです。
私は学生の時スキーをしたことはあります。
冬の遊びに限らずどこか公園へ遊ばせたいとか言う時も「ドライブでよくない?遊ぶと長いし。」と言われ夏場は「蚊は刺されると大変なことになるから草生えてるところは行かないように!虫多いところは行くなよ!」と子供へも言います。
旦那がいない休日のほうが子供と公園も行けるし何も口うるさく言う人がいないので気楽です。
- ママリ
コメント
ママリ
もーまってください、とってもわかります!w
あー言えばこー言う
ほんと腹立つからもう提案する気もなくなります🤗
はじめてのママリ🔰
旦那さん…失礼ですがどんな人生を歩んできたんでしょう?😂
子ども達に禁止していること全部親御さんから禁止されていたとか??
もう旦那さん置いてお出かけしましょ!!!無理か!
旦那さん居ない時に色々な経験させてあげてください🙇♀️
ママリ
わかります!
子供のこともちゃんと見てないのに口だけはうるさいんですよ😇
だから遊びに行きたいとか提案もしたくなくなりますし💦
私もイラッとしてしまうので話してても楽しくないし会話も弾まないし空気が悪くなるので出かけたくなくなります💦