※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今、Switch rightを持ってるのですが、そろそろ替え時です。テレビでも…

今、Switch rightを持ってるのですが、そろそろ替え時です。テレビでも出来るように、rightのを買おうと思うのですが、Switch 2は高くてなかなか手がでません💦 
この時期にSwitch 1の方を買うのは、やめた方がいいですかね?😅
年長の息子がするのですが、今後、友達とするって時にSwitch 1だとついていけないですよね。。。
みんなSwitch 2を買ってるイメージで。

コメント

✩sea✩

rightではなく、Liteです💦
SwitchLiteは、テレビには繋げないので、テレビに繋いでやりたいなら、Switch1かSwitch2ですね!
高くてSwitch2が買えないなら、Switch1しか選択肢はないと思うので、Switch1でもないよりかはいいと思います!
でも、ママリを見ていても、Switch2を飼い始めている方は多いので、これから、友達とSwitch2専用のマリオカートワールドやろう!となった時、Switch1では出来ないので、他のみんなは遊んでるけど、自分だけ遊べない…という場合も可能性としてはあるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

うちどちらもありますが、もうこれから先スイッチ2でしかできないようなソフトに変わって行くんじゃないですかね。。

ママリ🔰

迷いましたが、Switch1買ってSwitch2が欲しいってなって、結局両方買う羽目になりそうなので、最初からSwitch2買いました💦
高かったので、長く使ってもらおうと思ってます😆

はじめてのママリ🔰

年長ならSwitchの寿命までずーっと使うでしょうし、2の方が良いと思います!

ママリ

買うならSwitch2がいいと思います。
今後もっとSwitch2専用ソフト増えていくと思うので、そうなったとき遊べなくなりますし、結局2を買うことになりますよ💦
しかも2買ったら1はほとんど遊ばなくなります😂(←うちがそうです。Lightも持ってますが、Lightも遊んでません😅)

• ママリ

ママリ

Light→Lite です💦

• 32分前