※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職と慣らし保育で悩んでます🫠来月からパートで4月から正社員で勤務可…

転職と慣らし保育で悩んでます🫠
来月からパートで4月から正社員で勤務可能ということで面接受けて内定頂いたんですが、今日、子供の転園先に見学に行き慣らし保育について聞いたら、慣らし保育は転園でも必須で、期間は子供によるので未定と言われました😨
あんまり親の都合に合わせてくれる感じの園ではなく説明も質問してもフワッとしか返ってこないので、慣らし保育は2週間くらいで終わるか聞いてみたのですが、わからないとのこと🤦
内定頂いたとこに、メッセージやり取り中だったので、4月から入職の予定を少し遅らせたり短時間にかえられないか相談しましたがまだ返答ありません😨

どうなってしまうんでしょう、、
みなさんどうやって転職・転園乗り越えましたか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

転園したとき、慣らし保育は年長さんだったこともあり、わりとすぐ適応できたので2日で終わりました!

下の子(当時未満児)のときは転職したばかりのときの慣らし保育は入職日を慣らし保育が終わるだろう2週間分遅らせてもらいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    年中になるので3日くらいで終わるかな?と思ってたらまさかの返答でした😨
    転職先にご理解頂けるといいんですが、、😨
    とりあえず返事を待ってみたいと思います🥹

• 4時間前
nasa

3歳児クラスの途中で引越しのため、私の転職と長男の転園でした。
慣らし保育は、3歳児ということもあり1週間でやってくれて…
職場の方に状況を説明して早退させてもらったり休みにしてもらったりしてました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    4歳児クラスになるので、1週間くらいだったら夫だけで対応できると思うんですが、期間がまったく未定とのことで、転職先に相談させてもらいました🥹
    理解していただけるといいんですが、、🥹
    このことで最初から迷惑かけて、やっていけるか心配です😭
    しょうがないですよね、、😱

• 4時間前