※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬に予防接種を受けた方は、どのような服装で行きましたか。ボディスーツでは腕を出しにくいと思いますが、待合室では肌着だけで待つのでしょうか。それとも肌着とおくるみで行きましたか。

冬に予防接種デビューされた方、どんな格好で行きましたか?

コンビ肌着+前開きのボディスーツを着ているのですが、ボディスーツだと腕を出しにくいですよね🥹?
病院に行って待合室とかで肌着だけになって待ってる感じですか?
それとも肌着とおくるみとかで行きましたか??

コメント

すいか

同時接種だと肩と太ももに打つのと、診察のためにオムツ1枚まで剥かれました😂笑
コンビ肌着+ロンパース+おくるみで行きましたが、看護師さんがテキパキ脱がして転がしてってやってくれます🙂‍↕️
親が脱がすパターンでもベビーベッドなどのスペースは用意されてるので、脱ぎ着しやすい格好ならなんでも大丈夫かと思います!

ママリ

うちの小児科は呼ばれる→先生の診察→別の部屋に移動して

看護師さんから「お洋服脱がせてください。急がなくて大丈夫ですよ〜」って感じでした

先生の診察前に脱がせるにしても、絶対名前呼ばれて待合室とは違う部屋での脱がせると思うので大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
安心しました🥲❤️
普段通りの格好で行こうと思います!