娘が園でメガネを傷つけられた件について、担任に確認し謝罪を受けましたが、相手の子の行動に納得できません。今後の対応や請求について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
年中の娘(メガネかけてます)、園での出来事です。
先週の金曜日、娘からの話で粘土で使う包丁で頭をペチペチされて(他の子にもしていた)メガネにそれが何回も当たったらしく、娘も何度もやめてと言ったのにも関わらずやめてくれなくて気づいた副担が間に入ってくれたみたいなんです。
その日のうちに担任へ事実確認をし、そういう事があったと言われ担任はせきをはずしていたと。
金曜日の話では相手の子にも娘にも話をするということと、メガネに傷がないかの確認をすることで電話は終了。
月曜日、担任へ直接説明しメガネかけている子も多いためメガネについて一度その子だけでなく全体に伝えるようにお願いし担任からの謝罪もあり。
傷も今回のものかは断言できないため特要求はなし。
そして今日迎えに行ったら担任からメガネの件で
「相手ちゃんの肩を持つわけではないんですが、娘ちゃんの事が大好きすぎて…」と。
正直、は?なんですよね私は。
大好きだからなに?大好きだったらメガネ触っていいにはならないんです。
治療のためのメガネ、助成金があるといっても一旦は実費、レンズの交換も期間によっては実費。
3歳の兄弟でさえ理解しています。
.子ども同士のことなのであまり親がうるさく言うのはどうなのか。
.明日また担任へ相手の子へ説明したのか。
.園長先生に話をするか。
今回のことがあって次もし同じことがあってレンズ交換となったら請求していいんでしょうか?
子どものこととなると心配と怒りと、でもでしゃばりすぎなのか。
どうするべきですか?
- はじめてのママリ🔰
ゆいx
メガネは高いし必需品んじゃ💢💢ってことを教えて欲しい…。
相手ちゃんの肩を持つなら相手ちゃんにそれなりの説明も必要ですよね…。
はじめてのママリ🔰
今回はそれで終わりでいいかなと思いました。
次回あればレンズ交換の請求していいと思います!!
担任の一言はまじで余計だと思います、、、、💦
言われた側は本当に は? でしかないですよね😇
月曜に担任に説明と伝えるようお願いしてるので明日また説明したのかと園長先生に言うのは正直モンペにみえます、、💦
5FAMILY
私ならこれ以上は言いません。
請求は相手の子にですか?
-
はじめてのママリ🔰
相手の子でも、間に園が入るなら園でも構いません、どうするのが普通なのか参考程度に知っておきたくて。
- 12月9日
-
5FAMILY
私なら子供同士の事なので、わざとでないなら請求まではしません。
そして、これ以上相手の子へ説明したかや、園長先生に話すなどもしません。
あと、子供にももしやられたらこうするんだよと伝えます。
自分の大切な物はしっかり守れるように。- 12月9日
コメント