※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

小学校の学級閉鎖について。34人のクラスで、インフルや胃腸炎が流行っ…

小学校の学級閉鎖について。
34人のクラスで、インフルや胃腸炎が流行っているようで、今日は13人しかいなかったみたいです。
学級閉鎖って何人になったらなるんですか?
来週授業参観でイベントがあるので今週その準備があるみたいなんですけど、そのせいで学級閉鎖にならないんでしょうか?

コメント

min

息子のクラスが32人?で13人お休みだった日に学級閉鎖が発表されました。
なので3分の1以上休んだらなるのかな?と思ってました。
その状態で閉鎖しないってすごいですね😭💦

• いちご

いちご

21人欠席してることになるので、ならないのー?って感じです💦
    閉鎖になってもおかしくない状況ですよね😅

• 41分前
3児mama

うちの子の学校は「インフルエンザ等出席停止になる欠席が…」なので34人中13人欠席でも、その13人のうち何人がインフルエンザ等出席停止になる欠席なのかで決まるって感じです!

• いちご

いちご

出席停止になってる人数で決まるんですね!
    21人欠席になってるのでそれで授業進めるのかなぁって感じもあります😅

• 39分前