熱性けいれんについてお尋ねします。何歳まで経験されましたか?私の子どもは5歳で最後と言われましたが、7歳で再発しました。医師は5歳以降のけいれんを見たことがなく、次回は精密検査予定です。
熱性けいれん、長かったよっていうお子さんいますか?
何歳までありましたか?
5歳の冬頃になり、最後の熱性けいれんかもねと言われましたが今年7歳で2年ぶりに熱性けいれんを起こしました。
今年3月までは予防投与でダイアップ入れてましたが小学生になったので処方を貰わず過ごしてました。
4月から11月までに3度ほど高熱出しましたがけいれんは起きませんでした。
5歳超えてのけいれんはかかりつけ医でも見たことないようで次けいれんが起きたら精密検査になる予定です。
- ※
コメント
✩sea✩
うちの2番目も7歳1ヶ月の時が最後の熱性けいれんです💦
もう中2ですが、未だに高熱になるとヒヤヒヤします💦
はじめてのママリ🔰
うちの子ではないですが仕事で小学生の熱性痙攣を見た事が何回かあります。幼少期に熱性痙攣の歴がある子がインフルエンザの罹患を機に起こしてることが多いイメージです。小学生で熱性痙攣起こせばうちの病院でも一応、脳波までしてますが特に問題ないことが多いです。
-
※
コメントありがとうございます。
大体何年生ぐらいまでけいれん起きてる子いましたか??
先月インフルになったときはダイアップいれてませんがけいれん起きなかったので完全に油断してました💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
私が救急で診た1番大きい子派9歳でした。大きくなって痙攣起こすと心配ですよね💦
- 12月9日
※
コメントありがとうございます。
やはり7歳でも起きるものなんですかね💦
先月インフルになったときはダイアップいれてませんがならなかったので油断してました💦