※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
家族・旦那

60手前の実母なんですが働きに行かないでずっと父の愚痴ばかりなのがす…

60手前の実母なんですが働きに行かないでずっと父の愚痴ばかりなのがすごく嫌です。

何かと働けない理由を探して働かず、父が生活費をよこさないから生活できないずっと愚痴ってます。

子ども2人は結婚して家を出てるし、介護もない。趣味程度の畑が忙しいと言っていますがそれって年金生活の隠居した人達がする生活であってまだ働ける歳なのに贅沢だと思います。正直自分の生活する分だけでも働きなよって思います。頭の中で旦那に養ってもらうことが当たり前になってて気持ち悪いとさえ思ってしまいます。働きなよって言ったら『それじゃあ結婚した意味ないじゃん』と言っていました。父は昔からほとんど生活費をいれないようなクズ人間なので今さら養ってもらおうとか期待しても無理な話だと娘から見ても分かります。もうそんな愚痴言うなら離婚すればいいじゃんと言ったこともありますが『もう別れちゃうか🤪!?』っておどけて終わりでした。別れることもできない。かと言って自分で稼ぐのも嫌。なんか本当惨めでイライラしてしまいます。

老後面倒かけない具合には自分でお金準備しててよねって思ってます。

60手前で子育て介護無し。病気無し。で貯金が少なかったら普通働きますよね?

コメント

はじめてのママリ

60手前なら働いてる人のほうがこのご時世多いですよね。。
貯金ないならなおのこと。。