コメント
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスに影響するからです!
ネットに詳しく載ってますよ🙌
はじめてのママリ🔰
1人目の時はベロベロに酔うまで毎日お酒飲んでて、一年半授かりませんでした。お酒が原因で授からないのかな?と思い、泣く泣く本数を減らして飲むようにしたら1ヶ月くらいで授かりました!ただの偶然だとは思いますが😂
2人目は妊活してたけどお酒をやめる気もなく、ベロベロに毎日飲んでましたが、お酒に入り浸る日々でも妊娠していました😳
私の場合は偶然かもしれませんが、医学的にもアルコールは妊娠率を下げると言われてるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり関係しているのですね😭
気持ち的にもお酒やめたから授かれた✨と結果が良ければいいのですがやめたのにできなかった😭となるのが怖くてなかなかやめられず、、
ストレスとかも関係してそうですね🥲
程々にしてゆるく頑張っていきたいと思います!!- 49分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ホルモンに関係するのですね!
やめた方が良いとは書いていても理由がなかなか見つけられず💦
ありがとうございます!
こちらも調べても分からなかったのでご存知でしたら教えていただきたいのですが、いつから影響するとか分かりますか?💦生理がきている間も影響しているのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
基本的に時期とかは関係なく、お酒自体がホルモンバランスを崩すので、妊活考えてるならやめて間違いはないと思いますよ!
ただ、お酒飲んでるからといって妊娠しないとは100%言いきれないはずなので、そこはもう自己責任だと思います!
お酒辞められないとの事ですが、妊活とかの前に、アルコール依存症の可能性も考えた方がいいかもしれないですよ😔
はじめてのママリ🔰
そういうことなのですね!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
お酒やめられないと一言で伝えるとそう捉えられても仕方がないことかもしれませんが、子どもが寝た後夫婦で子どもの話をしながら晩酌を楽しむ日々をやめてまで本格的に妊活をするかを迷っていたところなので質問した次第です。
妊活されている方を不快にさせてしまったら申し訳ないと思い詳しく記載していませんが他にも理由や背景があることをご理解ください