※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

子供ニーサについて興味がありますが、18歳になった時に子供が使ってしまうのではないかと心配です。子供が新規ニーサを開設できない場合、銀行貯金の方が良いのでしょうか。

子供ニーサ気になってます。
よくインスタで子供ニーサをして18歳になったら子供にそのまま渡すというのが書いてあるのですが18歳になり貯める子であればいいのですがすぐ自分の事に使ってしまったら(主人がそのタイプであれば全て使ってしまいます)と思うと結婚の時に将来のためにと渡したいなと感じてます。
でも子供ニーサをすると、その子供は自分で新規ニーサ開設は出来ませんよね???となると地道に銀行貯金の方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

18では渡さずに、できるだけ遅く渡す予定です😇
18では遊びに、結婚のタイミングは家族の為に使ってしまいがちだと思うので、自分の為に使える年齢になってからがいいなあと😶

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね!
    でも内緒で私が子供名義てわ積立てて子供がニーサをしたいと開設しようとした時にもうすでに開設してある…え??
    となるのでしょうか😳???

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISA制度も変わってるかもしれないしそこまで心配してません☺️
    投資の仕組みはもう話しているし秘密にする予定はないですが、まだ3歳なのでとりあえず頑張って入金します🙌🏻

• 12月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね🥺ちょっと夫でのトラウマがあり考えすぎてしまってました。
    月いくらぐらい子供ニーサ貯められてますか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう始まってるんですか😳?
    法案が出てるだけかと思っていました。
    ジュニアNISAは合ったので全額入金しました!(確か240万)

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

子供が自分でNISAしたいとなったら、こどもNISAを売却して解約すればいいのではないでしょうか?
そのままNISAとして、持っておく必要もないのかなと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

子供ニーサ解約は子供しかできませんか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額などのみで手続については詳細はないのでわからないです。
    しかし、子どもに渡すまでは親の監視下でしょうし、親が売却して口座は解約するか0円にした口座を渡せばいいのかなと思います。

• 15時間前