2歳女の子落ち着きのなさについて2歳4ヶ月の娘ですが先日保育園の先生か…
2歳女の子落ち着きのなさについて
2歳4ヶ月の娘ですが先日保育園の先生から先生の話を聞く時に走り回ったりしてしまうことがあると言われました。毎回ではないようですが楽しくなってしまって話を聞かず走ってしまうようです。
スーパーに連れて行っても走ってしまうのであまり連れて行くことができません。
ADHDの可能性がありますか?
言葉を最近たくさん喋れるようになり二語文を話したりしています。体を動かすのが好きなので滑り台をしたりボールを蹴って走ったり体の発育も特に問題はないような気はします。
この時期特有のものなのか障害があるのか悩んでいます。
そして厳しくしかるべきなのかいずれ年齢を重ねると治るのなら怒るまではしなくても注意程度でいいのか…似たようなお子さんがいる方教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子がヤンチャでそんな感じでした🥹
走り回るし、欲しいものがあるとひっくり返るので、スーパーには絶対連れて行けませんでした!笑
でも3歳半ぐらいから急に落ち着きました!今では旦那よりも頼りになります笑
年齢とともに落ち着くことが多いのではと思います☺️🩷
コメント