※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯医者で上の歯4番目の虫歯治療を受け、次回の被せ物が銀歯になる可能性について知りたいです。

歯医者で上の歯4番目を虫歯治療していて今日被せ物の型取りをしました。
次回被せ物が届き付ける予定ですが被せ物は銀歯の可能性が高いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは今は銀歯ほとんど使ってないと言われて、選択肢もなく白いものでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか🥹
    被せ物としか言われてなくて聞けば良かったと後悔してます笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、銀歯か?!って不安になって直接歯医者に聞きました!
    そしたら保険適用の白いものです!って教えてくれたので一度聞いてみるといいかもしれません😊

• 12月9日
はじめてのママリ

通ってる歯科は保険適応なら銀歯、自費なら白のものを選べると言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

被せ物としか言われてなくて、、
    明日電話して聞こうかな🥲‎

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦今日型取りしたなら明日、私なら電話します!
    型取りした際に、銀か白か希望聞かれたのでどの歯医者も聞いてくれると思ってました💦

• 12月9日
はじめてのママリ

今日電話して確認したら保険適用の白い被せ物でした🥲‎
相談に乗っていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️