※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

急にご飯を食べなくなりました。今まてまはずっと出されたものは全て食…

急にご飯を食べなくなりました。
今まてまはずっと出されたものは全て食べていました。
納豆や、牛丼、鮭など色々試してますが日に日に食べません。(前食べてくれてたもの)
今も5口くらいでおわり、おかずも半分くらいで、口を閉じます。
夜こんなに食べないのは初めてで、夜中起きないか不安です。こっちもイライラしてきたので一度ご飯を変えてそれでも食べなかったのでもう切り上げました。

最近はプレート置いたらとりあえず手づかみ食べできるものをある程度先に食べます。その時にご飯あげても食べないので待っていますが、おかずが終わっても全然食べませんでした🫠

皆さんご飯食べない時は全然食べてなくてももういいやと諦めますか?
食べるまで品を変えたりしますか?
一歳すぎから急に食べなくなるものでしょうか?
ちなみにまだスプーン練習はしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子2人いますが、2人とも1歳過ぎで食べなくなりましたよ😭
2人とも離乳食は拒否したことはなく、出した物は出された分だけ完食してくれる子でした。上の子は食べ過ぎを心配するくらいで離乳食の量をセーブしたりもしましたが、1歳以降食べずに4歳前くらいからまた徐々に食べるようになりました。下の子は上の子のことを思い出して、食べる時に出来る限り蓄えさせなきゃと思って離乳食ものすごい量をあげて成長曲線上の方でしたが1歳過ぎに案の定食べなくなって、今2歳過ぎで体重は平均レベルです。でも下の子は最近前よりも食べるようになってきたので、食べ始める時期は個人差ありそうです😂
我が家は品を変えることはしませんが、献立のひとつに必ず本人が食べられる物を入れて全く食べないという状況だけ避けてました。...が、食べない時は食べないのでどうやって栄養とって動いているの?って時期もありました。上の子は本当に食べなさすぎて今でも周りの子と比べると小さめですが、それでも食べる時期は来たので安心してください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱり珍しくない事なんですね😣
    私もとりあえずこれだけは食べるものを一ついれてます🥺
    今までがほんと、嘘のように急に食べなくなって焦りと不安で😭
    どこかでは仕方ないと思っていても、今の状況にまだついていけてなくて、食べて!とイライラしてしまう自分がいていつも後悔しています😢
    お子さん達みたいにいつかはうちの子も、食べる日がくると思って頑張ります🥺
    ありがとうございました😭

• 57分前