※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーママ
お出かけ

パート先の忘年会についてです。旦那の仕事の都合がつきづらいので参加…

パート先の忘年会についてです。
旦那の仕事の都合がつきづらいので参加するか迷っていたら子連れでもいいよ!と言われたのでそれなら行きます!と言いましたが、今思ったら子連れで行ける居酒屋探すの大変だよな〜とか子どもいたら気使わせるかな〜とか子連れ私だけだったらどうしよ〜とかいろいろ考えたら止まらなくなってしまって、、、
やっぱりいくのやめとこうかなーとか、、、
おそらく子連れでいいよと言ってくれた人とお店を探してる人が別なので、お店探してくれてる人に申し訳ないなと思いました。どうしよ、、、

コメント

イリス

お子さん8歳ですか❓
だったら別に問題ないと思います。
赤ちゃん…とかならちょっと気を使いますが、8歳ならゲームでも持たせておけば2時間くらい座ってるでしょうし。

とりあえずきちんと挨拶だけすれば大丈夫ですよ。

• ブルーママ

ブルーママ

そうですかね?
    私、気にしいなのでちょっとのことでも不安になっちゃって🫨

• 23分前
はじめてのママリ🔰

飲み会よくあるので毎回連れてってます🙋🏻‍♀️
ほとんどの居酒屋は子連れOKなので店探し大変ではないかと!

• ブルーママ

ブルーママ

そうなんですね!
    変に気使っちゃって不安になってました😭

• 23分前
はじめてのママリ

赤ちゃんじゃないし小学生ならもはや子連れにも含まれてないと思っちゃいます🤣
食べ物も気を遣わなくて良いし今はどこも禁煙席だと思うので‥お店探しとか全然大丈夫だと思います!