男の子だけのママ周りの妊婦さんや出産報告の時に性別って聞きますか?2…
男の子だけのママ
周りの妊婦さんや出産報告の時に性別って聞きますか?
2人目も男の子と分かって、たくさんの人に性別を聞かれるようになってから、その反応で嫌な思いをたくさんしました。
女の子が欲しかったと言ってないのに、シンプルに『残念!』と言われることもありました😓
先日たまたま男の子2人のママと、男の子3人のママがいる時に出産報告をすると、2人ともいつ生まれたかなどは聞くけど、性別には一切触れず。
こちらからサラッと性別を言いましたが、それについて深掘りすることは一切ありませんでした。
希望の性別云々関係なく、このママ達も性別報告で嫌な思いをしたんだろうなぁと思いました。
多分、私も今同じ状況なら聞きません。
- はじめてのママリ🔰
。。
男の子3人のママです!
嫌な思いばかりしました。
うわーとは、中には男3人とか最悪とまで言われました。
殴ってやろうかと思いました!笑
男の子のママは嫌な経験をしてる方が大半だと思うので、聞きません。
私も絶対に聞きません!
ほんとにむかつきますよね!
ままくらげ
嫌な思いをした事がなかったので、普通に聞いてましたね😅
どちらの性別でも「素敵ですね!楽しみですね!」と返してましたが😌
聞かれるにしても「今日は寒いですね」くらいのノリだと思ってました。
はじめてのママリ🔰
わかります🤣!
次も男の子と周りに報告すると、大変になるね〜とか、女の子いた方が将来的に良かったのにね〜とか、聞き飽きました(笑)
はじめてのママリ🔰
男の子2人ですが、性別聞きますね。
確かに私も嫌な思いしたことはありますけど、かわいそうな人〜と思ってあんまり気にしてなかったです💦
ママリ
男児ふたりですが嫌な思いしたこともないので聞いたらダメと考えたことなかったです💦
もちろん聞いてどっちの性別でもマイナスなことは言いません😳
どっちの性別、上の子と同じ性別でも「いいですね~☺️楽しみですね~☺️」みたいにしか言わないです。
「男の子ふたりだと大変ね~」はよく言われますが私は実際大変なので嫌な気になったことはないです…😂
はじめてのママリ🔰
私は2人目も男の子がいいかなと思っていたのに女の子で良かったね!ってよく言われました。
聞いてもいいけど、楽しみだね〜ぐらいでやめてほしいです😓
コメント