※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

妊婦29週です。子供が手足口病になりました。大人に感染する可能性は低…

妊婦29週です。
子供が手足口病になりました。

大人に感染する可能性は低いという記事もあれば、大人は子供より重症化する、というような記事やSNSも見ます。

妊娠中に子供の手足口病がうつった経験のある方はいますでしょうか?

今更対策しても意味ないのかな〜という反面、もしうつって重症化したらと思うと少し不安です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今月頭、息子がなりその翌週旦那が移り立会できませんでした😂
家族も面会禁止になりました笑
29週なのでそこは大丈夫ですよね!

私は母曰く小さい時にたくさんなったことあるから免疫あって移らなかったんじゃないか?とのことでした!
娘も1.2歳の時何度かかかったので移らなかったのかな、、と!

旦那は手のひら足の裏が痛くて歩くの辛いって言ってました!爪剥がれるほど重度でもなかったけど高熱が2日出ただけで後は痛みだけだったみたいです!
もし私が妊娠中なってたらカロナール飲んで熱下げて手足の痛みに耐えるだけだなとは思ってました!
質問の答えと違くすみません🙇‍♀️