先日、学校で面談があったのですが皆さんのお子さんは先生からなんと言…
先日、学校で面談があったのですが皆さんのお子さんは先生からなんと言われましたか?
うちの場合は非常にマイペース (超オブラートに包んでると思われ)と、ボケっとしてる事が少なくないと言われました。
勉強面は少しゆっくりではあるけどよく理解していて大丈夫との事でした。
ただ、そう言いつつも実際はもっとめちゃくちゃなんだろうなと想像つきます😭
はあ...子育て難しい😓
本人の特性上努力してどうにかなるものとならないものがあるのですが、それでも諦めずに毎日口を酸っぱくしてあれこれ頑張ってても報われないのかなぁと挫折しそうです。
良かったら自慢でも良いので皆さんの面談エピソードが聞きたいです😊よろしくお願いします。
- きょう(7歳)
優しいママうそよ🥺
「国語と算数なら算数の方が得意ですかね?」と先生に言われ、「そうですね…漢字が苦手なので」と言ったら「そうですね…でも漢字も今は書くこと少ないですからね!パソコンやスマホで打ちますし」とフォロー(?)をしてもらいました😂
(めちゃくちゃ若い先生です)
息子は90点以上で合格の漢字テストを再々テストで合格するレベルです🤣
ベリー
先日算数と国語の授業の時だけ支援級を進められました💦
まぁ薄々は分かってましたが😂
はじめのママリ🔰
あまりにも落ち着きがなくて普通級で大丈夫かなぁとずっと不安でしたが、今回の面談で少し落ち着いたと言われました🥺
うちも常に口酸っぱくいろんなこと言ってますが、なかなか変化ないと心折れますよね💦
自慢は学習面だけ満点でいつも褒められます😂
コメント