産婦人科に子供連れていくのはやはり非常識ですか?妊娠の可能性があって…
産婦人科に子供連れていくのはやはり非常識ですか?妊娠の可能性があってかかりたいのですが、来年幼稚園の子がいます。
預け先は3時間程度しか預けられず、病院まで少し距離があるのでギリギリお迎え間に合うかな…?と不安なところです… 両親も県外、義実家も遠く検診の度となると頼りずらいです 旦那もなかなか休みが無く唯一の休みが病院の休みと被ってしまいます💦
来年は幼稚園なので時間ができるのですが来年まではほぼ預け先が無いです
行こうとしてる病院は婦人科では評判が悪く、あまり婦人科でかかってる人が居ないようですがやはり子供連れは嫌な顔されますでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私の産婦人科は、子連れでも大丈夫なところです!
電話してきいてみてくださいー!
はじめてのママリ🔰
私も3人目のとき、2人目は連れて行ってました!
婦人科には連絡しなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一応託児みたいな感じのもあって、今の子妊娠中も検診の際子連れがちょこちょこ居たり診察中は見てくれたりするみたいだったんですが…
子供NGな方が居たらと思うと不安で悩んでました💦- 1時間前
ママリ
自分が妊娠中、上のお子さんを連れてきてるママさん結構見かけた印象なので絶対にダメってことはない気がします🤔
私は4歳の子が夏休みの時にカンジタになってしまい、子連れでいいか近所の婦人科に電話してみたら「診察の間お子さんを見てるからいいですよー」って言ってもらえて、その後洗浄のため毎日通ったのですが、いつもスタッフさんが見ててくれました。
そこもめちゃくちゃ評判悪いところだったので、患者さんがいなくて暇そうだったというのもあるかもです😂
スタッフさんはめっちゃ良い人たちでした!
普段は良くても今はインフルが…とかもあるかもしれないので、ご不安でしたら電話してみると良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
一応、今の子妊娠中の時も子連れが居て託児的な事もしてるので診察中は見てくれてたみたいですが、、
電話して確認した方が良いですよね💦
うちの病院は産科は人気なので人は多いのでどうかなって感じです🥲
色々流行ってるので子連れは危険ですね、、電話してみます!
ありがとうございます!- 57分前
はじめてのママリ🔰
クリニックによってはマスクのできないお子さんは…という所もあるので、クリニックにまず聞いてみるといいかと思います☺️
子供って色々なウイルスを持っているので、妊婦さんに感染すると胎児に影響が心配されるものもたくさんありますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
インフルとか色々流行ってますもんね💦マスクはまだ外しちゃうので子連れはやはり危険ですね、、
電話して聞いてみます!
子連れはやっぱり良くない顔されそうなのでできるだけ預けれるようなんとか考えてみます😭
ありがとうございました!- 56分前
ゆゆ
うちは毎検診連れてってますよ🙆♀️子連れでも大丈夫な病院があると思うので探してみてください☺️✨️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!電話して聞いてみようと思います!
病院側がOKでも子供NGな方がいたらと思うと不安で悩んでました💦
ありがとうございます!- 55分前
-
ゆゆ
分かります😢でも考えてみたら私には私の生活があるし、まず病院自体がそういう場所なのでしょうがないかなぁって思うようになりました😊
気負わず自分優先で大丈夫だと思いますよ🙆♀️🙆♀️🙆♀️- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
色々な人いますもんね💦
なるほど!確かに私も私の生活あります😭笑 ありがとうございます!その考えで行きたいと思います!
助かりましたありがとうございました🙇♀️- 32分前
はじめてのママリ🔰
今の子を妊娠して通ってた時も子連れがいたり、託児っぽいのがあるので診察中は見てくれたりしてたみたいです💦
一応、聞いてみた方がいいですよね
病院側がOKでも子供NGな方がいたらどうしようと不安で悩んでました🥲
ママリ
あ、他に来ている人が子どもNGの人がいるかどうかってことを気にしてたんですね?!
それはもう気にする必要ないですよ。
子ども嫌だったら産婦人科に来ない選択をしてほしい笑
婦人科だけの病院もあるので。
気にしなくて全然平気だと思います。
はじめてのママリ🔰
感染症とかもあるんですが、そこが1番気になってました💦
婦人科は人気ないので大丈夫だとは思うんですが、、もしいたら嫌な思いさせるかなあと😭
ありがとうございます!病院に確認してOKだったら行ってきます!
助かりました🙇♀️