※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

小学生のお子さんをお持ちのママさん学校が終わってからのお友達とね遊…

小学生のお子さんをお持ちのママさん

学校が終わってからのお友達とね遊びについてどうしてますか?

ウチの周りは同級生が徒歩5分圏内に沢山いるため帰宅後毎日遊ぶ日があります。
ですが6校時授業の日は週2あるためその日はNGにしていますが毎週お友達が誘いにきます。

遊ぶとなれば今の時期は家の中が多いのでお邪魔するにも来るにも気を遣って遊ばない日を作ってますが、子供が可哀想かな?と少し思ってしまいました。

みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事もあってかなり忙しいので約束しないように言ってます💦
たまーに早く帰宅の時もありますが基本そんなに約束してこないです🤣

• あーたん

あーたん

習い事何もしていなくて毎日遊べる状況でしたら遊ばせますか?😊

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束してきたら遊ばせますし本人に任せます🙂‍↕️

• 56分前
  • あーたん

あーたん

もうそろそろ親が干渉しない方がいいと分かってるんですが毎回確認させちゃってます!

• 39分前
ママリ

基本的に好きにさせてますが、用事や習い事の都合で遊べる日が限られるので遊ぶのは週1.2回です。0の週もあります。

• あーたん

あーたん

ありがとうございます♪
    習い事を何もしていなくて毎日遊べる状況でしたら遊ばせますか?

• 55分前
  • ママリ

ママリ

遊べる状況なら遊ばせると思います!
    ちなみにうちは習い事をしてない側です(笑)

歯医者(月1)とか下の子の習い事の迎えとかで遊べない日以外は基本OKですが、近所の友達が習い事で遊べない日があるので毎週固定の曜日に遊んでます。

• 45分前
  • あーたん

あーたん

ダメと言わなければ毎日遊んでます。
    遊べるなら土日もピンポンしてくるので1週間遊んでる週もあって!
    けどあまり干渉はよくないですよね

• 38分前
  • ママリ

ママリ

ピンポンされるのがかじゃないなら今の感じでいいんじゃないですかね!

うちは約束した日しか遊ばないし、約束してないならピンポンも基本的にはしないしされないので、ピンポンされるなら嫌です🤣土日もみんなパパが休みだったり、子によってはスポーツ系の習い事を始めてる友達もいるので土日はまだ基本家族で過ごしてて、たまたま外で会ったら遊んでます。

• 34分前
空色のーと

週に一度、うちは自宅に集まって遊んでます!

それ以外の日は、6時間だったり各々習い事があって曜日が合わず…って感じです。