生後8ヶ月から食事に悩んでおり、座って食べることがほとんどありません。自由に掴み食べをさせていますが、周囲の意見にモヤモヤしています。食事から解放されたいと感じています。
またご飯食べない時期がスタートして鬱です…😭
もうかれこれ生後8ヶ月頃から【食べない】に悩まされてる
ちょっと食べると思っても座って完食なんて1ヶ月に
1~2回あるかなくらい…😭
もう座らせる事をまず諦めて、朝昼はリビングで自由に動かせておきながら食べたいタイミングで掴み食べさせてます
いつになったら食で悩むこと無くなるんだろう😭😭
周りはお腹すいたら食べるからいいよと言うけど
その現場に居たらどうせお菓子あげたりするから楽なだけで
本人の為になってない気がしてモヤモヤします。
あー解放されたい!食から!!!💔
- アオ(1歳7ヶ月)
コメント
かほ
うちの子は4歳になりましたが、離乳食ほとんど食べた記憶がありません。
その時は食べさせなきゃ!!って気持ちが大きくて、食べないのが辛くて、毎日泣いていたのを覚えています🥲
食べなすぎて離乳食を作るのをやめました笑
2歳くらいから徐々にうどんやらお米やら食べれるようになりました。
今でも偏食ですがなんとかなっています。
食べなくてもなんとかなります…
お互い無理せず頑張りましょう🥲
はじめてのママリ🔰
息子は離乳食始めた当日から悩まされました(笑)
お粥食べて、おもってたのとちがーう!で拒否
そこから1歳2ヶ月までいろんな事試したり、いろんな人に相談したけどダメで
結局、離乳食やめて普通のご飯にしたら口には入れてくれる様になり、2歳半くらいから、普通の少食、偏食レベルになり、3歳から納豆が好きになって納豆食べるならいっか!ってなりました(笑)
それまでの2年半は病気で怒られなり、本当どん底でした
開放されたくなりますよね(笑)
ドライブスルー形式で、車にのって私の所へきて一口あげる〜また一周してきての繰り返しで食べさせたりしてましたよ
幼稚園にはいる頃には少食だね!好き嫌いはあるね!くらいだし、小学校の今は一応給食は野菜も全て食べてるみたいです
-
アオ
丁度食べムラの時期だしとは分かっていても食べて貰えないツラさは本当にしんどいですよね😭😭😭
集団行動になったら何か変わるかなと期待していますが幼稚園まで長くて…😂頑張ります!ありがとうございます🩷- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ですね〜
ママ友の子も離乳食は育児書通りにすすんで、ピーマンとかトマトとかも普通に喜んで食べてたけど、1歳半すぎたあたりから、食べなくなり、2歳には偏食になったと言ってましたよ
イヤイヤ期もはいってくるので、これからどんどいろんな事を拒否られ、辛い時期ですし、幼稚園まで長いですが、けっこう多いですよ!
息子はこんなに食べてないけど、ほとんど風邪もひかずに成長してます
チビですけどね(笑)
本当、長いし辛いですが、そのうち食べますよ〜
気楽に思えないですが、思うしかないです- 12月9日
-
アオ
やっぱり諦めも大事なんですよね😂
ある程度食べてればしっかり育つのはわかっていても自己嫌悪になる周期があってほんとに…😭笑- 12月9日
アオ
そうなんですよね😭
自分自身の情緒によって食べなくても死なないよなー!みたいな日もあれば毎日こんな調子だと、どうしたらいいのか悩んで泣いてみたいな😭
やっぱり成長していかないとなんとも言えないですよね😭!
頑張りますありがとうございます🙇🏼♀️