※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもがベビーカーでの電車移動を嫌がります。何か良い対策はありますか。

もうすぐ1歳半の我が子、
電車移動というかベビーカーでの移動が難しくなりました😭
皆さんはそんなことないですか⁉️

歩くのが楽しくなったからか、ベビーカーで電車移動すると
10分もするとギャンです。
何かいい方法はないでしょうか…
近々電車に1時間乗る予定があるのでドキドキしてます😭

コメント

みいな

飽きさせないように、シールブックやお絵描きできるもの、絵合わせカードなど、電車でもできるおもちゃやおやつを用意しておくと、少し安心かな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    アドバイスいただき助かります!!
    確かにシールブックは集中してくれるます😭いくつかおもちゃ用意&おせんべいなど持参したいと思います😭✨

• 12月9日

下の子が1歳半で同じです!
もうベビーカー邪魔なのでベビーカー無しで出かけてます😂
丸1日出かける時は、コンパクトにたためて肩にかけられるベビーカー持って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ベビーカー邪魔ですよね…!
    とはいえ歩くとしても手を繋いでくれるわけでもないのですが💧
    ヒップシートとか使われていますか??
    肩にかけられるベビーカーなんてあるんですね😳✨

• 12月9日

退会ユーザー

ヒップシートは使ってないです!
    近所散歩する時に手を繋ぐ練習してたらだんだん習慣付いてきましたまる

• 12月11日

退会ユーザー

まる→🙆‍♀️
    です🙇‍♀️

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

電車地獄ですよね😭
うちはその頃はベビーカーも乗れず、駐車場高いけどどうにかして車移動してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車地獄です😭‼️
    車移動良いですね!!車持っていなくて…🥹
    お子さん今は大きくなられていますか??
    少し大きくなれば落ち着くのでしょうか…??

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはイヤイヤ激しかったのが男の子なんですが、1歳半頃からイヤイヤが本格的に始まり、1歳9ヶ月頃にスーパーイヤイヤ期に入り、始まりが早かったからか2歳半頃の思いを言葉で伝えることができだしてから急にストンと言うことを聞いてくれるようになりました。
    それまでは電車で発狂、立ってる人もたくさんいる中床にひっくり返ってギャン泣きしてました😭😭
    今は周りの子より聞き分けも良く、イヤイヤしてる子に「どうしたの?大丈夫かな?」って聞く側になりました🤣
    いつかは終わるんですが、それまでがほんと大変ですよね💦

電車に乗ってる間は、シールブックやマグネットお絵描きボードの小さいやつとか持ち込んでました!!
    最終手段はYouTubeでしたが、途中からは音が出なくて機嫌を損ねてました😂

無事に乗れることを祈ってます💪🏻

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭!!
    始まりが早いと落ち着きも早い可能性もあるんですね!!
    喋れるようになるとコミュニケーション取りやすくなってイヤイヤも減ってくるんですかね…🥲✨
    周りの子の心配してくれるなんて優しいお子さんですね☺️

マグネットのお絵かきボード良いですね!持ってないので持ち歩けそうなものを買ってみます!音無しYouTubeはやはり長い時間は難しいですよね💦
    なんとか工夫して乗り切りたいと思います!!色々教えていただきとってもありがたいです✨

• 12月9日