※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

みなさんどれくらいインフル気にして生活してますか?😱友達と会おうかな…

みなさんどれくらいインフル気にして生活してますか?😱

友達と会おうかなー?と思ったけど、お互いの子供が保育園や幼稚園で集団生活しててインフル流行ってます😅

親だけで会っても友達が子供からもらって保菌してる可能性もありますよね?逆しかりで💦

うちは育休中で赤ちゃん連れて会わなきゃだし、もうすぐクリスマスや年末年始もあるし、今はやめといた方がいいのか症状ない状態ならそこまで気にしなくていいのか…。

コメント

ママリ

そんなに気にしてないです!自分や子どもに咳や鼻水が出てたら遊ぶのは控えてます!😷

はじめてのママリ

園のイベントがある前だけ控えますが後は気にしないです💦

ママリ

特に予定もなく、園で流行っているなら会っても会わなくても変わらないので、そこまで気にしません!
うちは、まだ今月発表会や遠足などの行事が立て込んでいるので出かけるのを控えていますが😂💦

ままり

みなさんありがとうございます!
行事だけ避けるようにします☺️