お子さんの便秘治療に浣腸や坐薬を使っている方はいらっしゃいますか?詳しくお話を伺いたいです。
排便リズムをつけさせるために、便秘治療のために毎日お子さんに浣腸かテレミンソフト坐薬などで排便させている(いた)方いますか?🥹
お話詳しく聞きたいです🥹
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
まる
上の子最初慢性便秘で毎日刺してました😢
今はモビコールというものを毎日飲んでいます、それでも時々出なくなってしまうので坐薬さしてます😭
排便リズムをつけさせるために、便秘治療のために毎日お子さんに浣腸かテレミンソフト坐薬などで排便させている(いた)方いますか?🥹
お話詳しく聞きたいです🥹
まる
上の子最初慢性便秘で毎日刺してました😢
今はモビコールというものを毎日飲んでいます、それでも時々出なくなってしまうので坐薬さしてます😭
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
坐薬、、一緒です😭😭😭
浣腸は暴れて無理だなと思い😂
かれこれ1年半くらい治療してます😭
うちも最近出ないこと増えてきて、うんちセンサーみたいなのがおそらく鈍くなってきたのでしばらく毎日夜にテレミンソフトやろうと思って!
どれくらいの期間テレミンソフト毎日さしてましたか?💦
テレミンソフトってたまに時間差で緩いの出てきませんか?😭
うちはモビコール拒否で酸化マグネシウムです!
お子さん何歳ですか?
まる
3歳です!
2歳過ぎから服用始めたので私の子供も同じく1年は治療してます😵💫
毎日坐薬は3ヶ月もいかなかったと思います🤔
病院にかかりはじめたときは毎日でしたが先生から癖になると悪いから1日でなかったら刺そうっての繰り返しで、レントゲン撮ったところ宿便?が小さくなっていたのでモビコールに切り替えました!
そうですね、、刺してた頃はゆるいものが出たりしてました😭
薬と一生付き合っていくのなら可哀想で何かいい方法ないかなとずっと考えてます😰
はじめてのママリ
やはり何ヶ月か連続で毎日テレミンソフトやらないとなかなか毎日でる排便リズムに戻らないですよね😭
とりあえずしばらく頑張ってみます…😭
そしてモビコールでも出なくなることあるのですね💦
うち頑固な偏食なので食べ物でなかなか改善出来ず😭
ほんと何食べても自力でうんちできる子、手がかからなすぎて羨ましすぎて…😭
毎日頭の片隅にうんちのことばかり考えてます😂
まる
少しずつ坐薬も減らしていってくれるといいですね🙏😢
薬に慣れてきちゃってるんだなって思うとやめさせたいけどできないそんな感じです😭
わかりますー。私もうんちでたっけ?とかうんちの量とかめっちゃ気にしてます笑
はじめてのママリ
薬やめれないですよね😭
やめた瞬間、うんちカチカチになっていきんでもでなくて肛門キレて大泣きします😂
うんちの量、大事ですよね!
出ててもちょっとだけだと、ああ、まだ溜まってるんだなぁ明日もテレミンソフトやらないと😭って思うし、しっかり塊たくさん出ると安心するし😂