6人目5年後くらいに欲しいけど6人目ってゆうと変な目で見られますかね?
6人目5年後くらいに欲しいけど6人目ってゆうと変な目で見られますかね?
- はじめてのままり(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 2歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママリ
それぞれのお子さんが穏やかに幸せに育ってるなら素晴らしいと思いますが、子沢山でお金にも時間にも心にも余裕がないママさんを見ると、なんでキャパオーバーなのに子供作ったの?と思うことはあります。。
ここでの投稿でも、子沢山でイライラして上の子に怒鳴ってしまいます→分かりますのやり取りみますが、そんな事を当たり前で励まし合うことがおかしいと感じます。
怒鳴ってしまうくらいなら、子供の人数を制限して今いる子供達に時間をかけてあげてと思います。
こんな辛辣な意見もありますが、日本としては少子化が進んでるので子沢山の家族にはサポートが必要だし、そんなにたくさん産んだママさんも育ててる家族もすごいなとは思います!
変というより、すごいな…です!
N
経済的にも精神的にも余裕のある子育てされてるのかな〜すごいな〜!てとにかくすごい!!て思います!
私は2人でヒーヒー言ってるので、、本当は余裕があるならいくらでも欲しいです🥲
-
はじめてのままり
余裕あるかないか聞かれたらやっぱり今は大変だけど大きくなるにつれて手がかからなくなってくるかなとは思ってます!
- 12月11日
-
N
小さい頃は大変だろうけど大きくなった時家族多いと絶対楽しいですよね✨✨
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
シンプルにすごい!!と思います。
たくさん育てられるのは本当に尊敬します✨
でも、貧乏だという情報を知ってたら、こどもたちこれから大変だな、、と思っちゃいます💦
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
- 12月11日
RiKoママ
5年も空くと正直、デキちゃったんだろうなとは思っちゃいます。
だからどうとかないですが、余裕があって素晴らしいと思います👍
-
はじめてのままり
うち真ん中5年あいてます🤣笑
- 12月11日
-
RiKoママ
うちも5学年空いてます😂
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
お子さんも親御やさんも清潔感があって常識的な家庭なら、純粋にすごいなって尊敬します😊!
もしお金なさそうで明らかに環境が整ってない感じではあれば、変というか何も考えてない親なんだな…子供が可哀想に…と思います😢
-
はじめてのままり
環境が整っていないって例えばどんな感じでしょうか?
- 12月11日
はじめてのままり
そゆう人周りにいますか??
確かに言うこと聞かないときはイライラしちゃいます💦