※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週0日で胎嚢しか確認できませんでした、、😢そんな感じだった方、予後は…

6週0日で胎嚢しか確認できませんでした、、😢
そんな感じだった方、予後はどうでしたか?💦

6週0日なのでもしかしたら心拍まで確認できるかなと思って受診しましたが、胎嚢15mのみで卵黄嚢も胎芽も見えませんでした。

先生は最終生理日から「5週4日なので特に気にしなくていい」と言ってましたが、
私は生理周期が25日なので6週0日だと思いますと伝えても
「生理周期が短くても関係ないですよ」とのこと。
そうなんですか??

1人目の時は、6週2日くらいで卵黄嚢も心拍も確認できたので、今回このまま育ってくれるか心配です😔

同じような方、どうでしたか?
嬉しいことでも悲しいことでもどちらでもコメント大丈夫です🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は、6週で心拍まで確認できた経験がありません。
2人目は6週3日頃に受診し胎嚢と胎芽らしきものが見えたが心拍はわからず。7週6日で心拍まで確認できました。

1人目の時は、6週後半で胎嚢のみしかなく、7週6日でも胎嚢、胎芽、卵黄囊までで心拍は見えず、2週間後の9週5日に再受診で心拍まで確認って感じでした。その時に大きさ等を測って、1週間ズレがあると修正され、次の検診でさらに1週間ズレて結局2週間のズレで出産予定日が決まりました。

1人目と2人目の間で流産をしています。
その時は、6週2日頃受診し胎嚢のみ見えて、胎芽は見えず。
1週間後の受診で胎嚢と胎芽卵黄囊は見えたものの心拍は見えず、1週間後に受診しましたが大きがあまり変わってないし心拍も見えないから、また1週間後に再検査で育っているか稽留流産かを決めると言われました。
次の日から出血し始め、受診し張りどめなど薬をもらいましたが、3日後に下痢のような腹痛でトイレに行くと胎嚢が出てきました。
まだ完全には出てきていなかったのでそのまま手術となりました。胎嚢を病理検査に出しましたが、母体側に問題が無かったことしか分からず、胎児側の染色体異常だろうって結果でした。

排卵や、着床期のズレで、前回生理からの計算とかは2週間ズレたりってことはよくあるらしいので、次の受診で心拍確認できると良いですね!

はじめてのママリ🔰

数日ずれただけで見えたり見えなかったりのタイミングなので全然まだ悲しむ段階ではないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は年末に検査薬で陽性とわかり、年が明けるまで病院がやってなかったので陽性から結構間が空いてました🏥
年明けの病院で、心拍わかるかな〜と思ってましたがまだ胎嚢のみ💦
それもかなり小さく心配でしたが次の検診で心拍確認できました!

アプリで最終月経入力してあらかじめ予定日が分かりますよね!私も生理周期で数えると8月中旬が予定日だったのに、病院からは9月初旬が予定日と言われました🤣生理周期はあくまでも目安で、実際の胎嚢の大きさや今後の発育で妊娠周期が決められるのだと思います!