※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐に入れると、赤ちゃんが顔を胸に擦り付けて苦しそうにします。呼吸が心配ですが、顔を横に向けて落ち着いてくれる方法はありますか。

抱っこ紐に入れると顔を私の胸に擦り付けて苦しそうな声を出します🥲

今生後2ヶ月で新生児から使える抱っこ紐を使っているのですが、顔を擦り付けて、しばらくして落ち着いても胸に顔をうずめて寝るので、呼吸できているか心配になります🥲

顔を横に向けて落ち着いてくれればいいのですが、何か解決策などありますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産直後に授乳の練習をしているとき、助産師さんがめちゃくちゃ赤ちゃんの顔を胸に押し付けてきましたが、意外と鼻に空間があるから呼吸できてるよと言われたのを思い出しました。
家で抱っこ紐に入れている時も横を向いてくれないことがありますが、自分の洋服をピンと張って鼻につかないようにしてます😂
私も抱っこ紐入れて直後は忙しなさそうに顔を動かしていますが、じきにおちついています。
苦しかったらモゾモゾしそうなので、胸に顔埋めるのが良いのかもしれません☺️