はじめてのママリ🔰
出産直後に授乳の練習をしているとき、助産師さんがめちゃくちゃ赤ちゃんの顔を胸に押し付けてきましたが、意外と鼻に空間があるから呼吸できてるよと言われたのを思い出しました。
家で抱っこ紐に入れている時も横を向いてくれないことがありますが、自分の洋服をピンと張って鼻につかないようにしてます😂
私も抱っこ紐入れて直後は忙しなさそうに顔を動かしていますが、じきにおちついています。
苦しかったらモゾモゾしそうなので、胸に顔埋めるのが良いのかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
出産直後に授乳の練習をしているとき、助産師さんがめちゃくちゃ赤ちゃんの顔を胸に押し付けてきましたが、意外と鼻に空間があるから呼吸できてるよと言われたのを思い出しました。
家で抱っこ紐に入れている時も横を向いてくれないことがありますが、自分の洋服をピンと張って鼻につかないようにしてます😂
私も抱っこ紐入れて直後は忙しなさそうに顔を動かしていますが、じきにおちついています。
苦しかったらモゾモゾしそうなので、胸に顔埋めるのが良いのかもしれません☺️
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月で最近、21時頃にミルクをあげてたから朝の6時〜8時まで寝るようになってきました。こんな小さい月齢の赤ちゃんが夜通し寝ることあるんだとびっくりしてると支援センターで話していたら、夜泣きはこれからだ…
生後2ヶ月くらいです。 長文ですみませんが教えていただけたら💦 産後ケア利用中で赤ちゃんを預けていました。1日うんちが出ていなかったのでうんち体操するか〜と呑気に思っていたら、看護師さんから「昼頃に5パーセント…
生後2ヶ月です👶 今日初めての予防接種受けて、多分副反応だと思うんですが今熱が出てて今38℃から39℃あります🥲 3人目ですが、こんな月齢でお熱出すの初めてでだいぶそわそわしてます😭😭 ずーっと寝てて、機嫌が悪いとかは特…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント