両親(私の父母)が不仲で、お宮参り・お食い初めをどうしようか悩んで…
愚痴聞いてください🥹
両親(私の父母)が不仲で、お宮参り・お食い初めをどうしようか悩んでいます。
私が小さい頃から、母からは父親・祖母の悪口を、父からは母親へのダメ出しを聞いて育ちました😓
定年退職後はお互い丸くなり仲良く旅行して楽しんでる時もあったのですが、あることがきっかけで先月から家庭内別居のような状態になっているそうです。
亭主関白で自分勝手な父のことは娘である私も苦手で、産後のメンタルを保つためにも、お宮参り・お食い初めの詳細は母を通して連絡をしていました。
が、このような状況なので母からは「直接お父さんに確認してください」と言われ、連絡したところ家族のグループラインは未読無視、電話も出ず…。
生まれたばかりの可愛い娘を見ながら、こんなときになんて情けないんだと悲しいやら申し訳ないやら😭💦
一応お互いの両親揃ってのつもりでしたが、夫のご両親や飲食店にも迷惑かけたくなくて…。
ほんとこんなことで困らせないでほしい😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
もち
うちの両親も不仲です。
両家顔合わせの時も、母は頑張ってくれたのですが父親が途中から早く帰りたいオーラガンガン出てたのでヒヤヒヤでした。笑
そんな感じだったので、ほかの行事に父親を呼びたくなく…
お食い初め、お宮参りは義両親+母のみでやりました!
はじめてのママリ🔰
ひゃーせっかくの顔合わせで大変でしたね💦めでたい日にまじでやめてほしいですよね😭笑
私も連絡つかないようなら母だけ参加にしようかな😂