※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子どもが着替えを嫌がります。どうすればスムーズに着替えさせられるでしょうか。

1歳6ヶ月です。
最近着替えを嫌がるようになりました😭
どうやったら攻略できますか?

時間がない時は特に無理やり着せようとすると、
発狂してカオスになります…。

コメント

ままり

他にもイヤ!が出てきたらイヤイヤ期の始まりな気もしますが、部屋が寒くて脱ぐのが嫌とか?冷たい洋服が嫌とかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱ぐのも着るのも嫌がることが多いです。部屋は暖かいので、洋服冷たいのかな😫出かける前はホント困ります💦

• 12月9日
  • ままり

ままり

今そんな気分ちゃう!のパターンかもですね!
    アーティストの早着替えみたいに全部テープだったら楽なのに!って感じですよね🤣
    まだ何かで気を引ける時期だと思うので、その間に着替えるのが一番ですかね😭💦

もう少しすると「自分で!」と言って、できない!と大騒ぎするパターンもあります。
    手助けを拒否し、めちゃくちゃ急いでいるのに、ただ見守ることしか出来ない時期が…うちはきました😐

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時期ですね😭
    早めに着替えを促して、寛大な心で見守りたいですが…多分無理です😂
    ひとまず気を引ける何かを探してみます🙇‍♀️✨

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

無理やり着せようとするとカオスになるの分かります🤣自我が出てきたのかなと思っていました!
話しかけて好きなことで気を引いて、時にはスマホに頼り機嫌取りながら着替えてます…が、最終的に追いかけて無理やり着せることもよくあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は病院の順番が迫ってきてて母必死でした。必死になればなるほど脱力して液体みたいになるのあれなんですか🫠🫠
    あくまで冷静に気を引く、実践してみます!笑

• 12月9日
toma

1歳8ヶ月ですが、たまに嫌がります😭
急いでる時とか本当やめて欲しいですよね🫠
嫌がる時は、どの服着る?って見せて自分で選ばせてます😂自分で選ぶと何故か着ます🙌ただ、この服😱?って時あるので何着か先に自分で選んでその中からどれがいいー?って選ばせてます😄
キャラクターや動物など何か気を引ける様な絵が描いてある服だと、それ見せて
『見てみてー!◯◯だよ!可愛いねー!これ着てみよー🙌』って言って着せたり、着せた後に『◯◯居た?何処にいる?』って遊びがてら着せたりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しくありがとうございます。誘導上手ですねー👏
    真似させてもらいます😆🙇‍♀️✨

• 12月9日