※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

同居の義母が家のもの勝手に食べることについて義母はパーキンソン病で…

同居の義母が家のもの勝手に食べることについて

義母はパーキンソン病で仕方なく同居してます。
今3年目ですが、最初の1年間はお金も入れてくれませんでした。

めちゃくちゃ食べる、日中家にいるので冷暖房がいる月は電気代もめちゃくちゃ高くて、私が仕事を増やして対応していました。
また冷蔵庫や食材置いているところのものが勝手に無くなることがあり、食べていると発覚。
お弁当用の冷凍のおかずや、私が悪阻用に置いていたカロリーメイトや切果物が無くなっていき、腹が立ちました。

運動も嫌いでお風呂も介助はまだ必要ないのですが、3日に1回しか入りません。

2年目からは私たち夫婦が怒ったこともあり、お金を入れるようになりましたが、いまだに冷蔵庫のものなど勝手に食べます。健常者の足で徒歩5分圏内にスーパーもあるし買いに行って欲しいです。

冷蔵庫を分けるのも考えましたが、電気代がかさばるのもいやだし、そもそも冷蔵庫買うお金持ってないと思うので買うつもりはないです。

卑しく、汚く感じます。
食器も分けていたのですが、勝手に食べやすいと感じたスプーンやフォークを自分の部屋で使って置いておくというのをするので、洗っているか怪しいものもありました。
私だって気に入っていたものも使われて使えなくなりました。

気持ち悪いです。心狭いですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く心狭くないです
自分の親でも無理ですよ😣
テリトリー荒らされてるみたいです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

良かったです😓義母からは家族なんだからと言われます。
    親しき仲にも礼儀ありだろと思うのですがわかってくれません( ; ; )

• 19分前