※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那にあれしてほしい、これはやめてほしい、とか私は伝えるのですが。…

旦那に
あれしてほしい、これはやめてほしい、
とか私は伝えるのですが。

うちは旦那夜勤していたりで不規則で生活リズムが違います。
それで育児家事をしてほしいと言ってるわけではなくて自分の小さなこと?はちゃんとしてほしいなと思ってます。
たとえば
食べた後の食器は洗わなくていいからせめて水につけておいてほしい、
炊飯器のご飯少なかったら電源切っておいて
靴並べて脱いで、
みたいな感じです。

旦那と先日プチ喧嘩したときに
俺にたいしての要求が多すぎるつかれる
俺はそんな○○になにか言ってる?(要求とか)
みたいなこと言われました。

たしかに小さいことなのかもですが
すれ違い生活なため育児家事を手伝ってほしいとまでは言ってないので
私が帰宅したら
スムーズにワンオペできるために協力してほしい、と思っていろいろ要求が増えるのかもです。

でもたしかに旦那は私に
あんまり言ってこないし旦那からしたら
私にあーだこーだ言われてうざいのかもです。
でも言わないとたぶんわからないタイプで。

みなさん小さいこと言いますか?💦  
私が求めすぎなのでしょうか、、

コメント

ままくらげ

求めるも何も、小学生なら言わなくてもできる子もいますし、忘れてても言われればできる事ですからね……🤔
生活する上で最低限みんなやってる事ですって話ですね😂

小1の我が子ですら言えば「そうだった!」と思い出してやれる事ですから、旦那さんは小学生が注意されてる内容を言われてる事に対して、もう少し危機感や恥じらいを持って欲しいですね🥺

• ママリ。

ママリ。

私からしたらそんな小さいことくらいって感じですが旦那からしたらそれくらい、、ってかんじなんだろうなぁと。

育児や家事を協力してほしいとか言ってるんじゃないんだから、せめて私の仕事増やさないでって思っちゃいます

• 23分前
はじめてのママリ🔰

言います。
うちも旦那は夜勤があり不規則生活ですが、だからこそ在宅時は家事育児を一緒にしています。

旦那さんいない間こっちは家事育児を1人で回してるわけで、大人なんだから自分の事は自分でしてもらわないと困りますよね。
挙げられているのは一緒に暮らす相手への思いやりがあれば自ずと出来ることばかりです。

旦那さんにそういう風に言われるなら、自分がワンオペする時に大変になる事を全部伝えた方が良いです。

我が家も最初はご飯が炊飯器にちょっとだけ残してあったりしましたが、何度も喧嘩しながら訴えて、今は思いやりのある行動をしてくれてます。

夜勤で旦那がいないのって心細いし全部自分でやらなきゃだし旦那にも気を使って大変ですよね。
私は自分が夜勤してた事ありますが、夜勤だけして家事育児しないなら圧倒的に夜勤のが楽です。

• ママリ。

ママリ。

旦那にあんまり言ったら
    夜勤やってみ?みたいに言われるときもあって。いらっとします。
    夜勤が大変なのは私にはできないだろうしわかるんですが、、、
    だから育児家事をやってほしいって言ってるんじゃないんだから
    小さいこと、できることはやってと思っちゃって。

旦那からしたら
    私は時短パートなんだしなんでそんな追われてるの?ってかんじなのかもです。
    時間がないわけじゃないしできないってわけではないんですが、、、
    ただ自分でいうのもあれですが思いやりもってほしいです😓笑
    当たり前になにもされない感じが腹たつんですよね💦協力できなくてごめん!みたいな気持ちあればわかるんですが、、、

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロフィール見たらお子さん4人いらっしゃるんですね!私は医療現場で16時間夜勤ほぼ休憩なしをしてましたが、子ども4人のワンオペのが遥かに大変だと思います😱

もういっそ旦那さんの分の家事はしないとかどうでしょう…ご飯も旦那さんの分は冷凍しとくとか😢
    お金だけ稼げば良いと思ってるなら大間違いですよね。
    思いやり、本当に大事ですよね。

• 15分前