※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同じPTA役員のママさんからコスメ作りの誘いを受けて困っています。興味本位で言っただけなのに、断りづらくてどうしたら良いでしょうか。

相談です😭
同じPTA役員のママさん(年中)が自然派で自営業としてコスメやバスボムなど作ってる方なのですが、私が以前、コスメ作ってみたいです〜と言ったのですがそれを機にずっと作りませんか?やこう言う講義があって〜など誘ってきます。。。
私的には興味本位でいっただけなのですが、毎回誘われて断りづらいです😭
同じ役員なので無下にもできないし、どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも誘って頂いてるんですけど最近ちょっと忙しくてなかなか参加できなくてごめんなさい🙏
当分バタバタしそうで……時間に余裕ができたら言いますね!とか適当に言います😂
わかってくれる人ならこれで誘わなくなりそうですがこれでも無理そうなら毎回断りますかね😣(めんどうですが……)