子供が交通事故に遭うことを心配しています。5歳の娘は友達といると調子に乗り、注意しても聞かず走り出します。夫がいる時は注意を聞くが、夫の怒りが理由です。どう教えれば良いでしょうか。
子供がいつか交通事故にあうのではと不安です。
今5歳の娘ですが、お友達がいるとすぐ調子に乗る性格です。
普段は手を繋いで帰りますが、お友達がいるとすぐ走り出して「歩いて!そこ車通るから止まってね!」と何度も注意しているのにヘラヘラ笑って行ってしまいます。
お友達は止まってるのに、娘がその子の手を引いて走らせようとしたりします。
私が毎回その場でブチギレていますが全く変わりません。
夫は言葉で言って聞かなければ手が出るタイプ(次同じことしたら叩くからな→同じことしたらビンタ)なので、夫がいる時はきちんと注意を聞いてくれます。
でもこれって危ないからやらないではなく、夫に怒られるからやらないですよね。
どうやって教えていけば良いのでしょうか。
ちなみに保育中は先生の指示に従いきちんとルールを守っている様です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
車に当たったらどうなるのか、自転車相手でも当たったら最悪死んでしまうこと、死んだらもう2度と会えなくなることを真顔で伝えてます🥹
本当に危ないことをした時は、私は分かるまで泣くまで伝えます。
お友達も巻き込んで事故に遭ったら取り返しつかないので💦
コメント