ママ友からムカつく事言われても変わらず付き合ってられる人、凄いです🫠…
ママ友からムカつく事言われても変わらず付き合ってられる人、凄いです🫠
私は一回この人無理ってなったら完全にシャットダウンしてしまうので💦適当に挨拶だけして。
しかも言われた事、見るたび思い出してムカついてきます。
嫌な事言われたり、された事って忘れないですよね?
- はじめてのママリ
コメント
はじめての婆リ
忘れないですね。
私も無理ってなった人はシャットダウンするので関わらなくなります🥹
人生時間のない中でそんな人につくる時間はありません🤗
らんど
私も子ども産まれるまでは、同じでした🥹
シャットダウンしたい気持ち、共感します😭子どもの習い事、幼稚園の細かい連絡や確認などでやっぱり連絡取れる人がいるとこちらも助かりますし、上手く使ってやってる?笑こちらがプラスなるように上手く利用してると思ってます。今で言えば流行りのシールがどこに売ってたとかですね。
また、これはかなり性格悪いと思われますが、ムカつくことを思い出した時に、そのママよりもいい家、車持ってる、世帯年収高い!と思うようにすれば収まります。私の場合ですが、、、😭
時々ムカつくことを言う人たちをシャットダウンしたら、、、と考えますが、子どものコミュニティとか考えると後々困るのは私になるんですよね。やっぱり子どもありきなのでこちらが得をするように大人の対応して付き合ってくしかないですね!
あと、ムカつくこと言うママ友に限って色んなこと知ってるし面倒見が良いので私は甘えたふりして可愛がってもらってます🥹
-
はじめてのママリ
そうですねー。別に他の人がいるので嫌味言ってくる人と連む必要がなく…。
上部だけの関係でいるって事ですよね。
ありがとうございます。- 24分前
はじめてのママリ
ほとんど関わらないのですが見るたびイラッとします😂
めちゃくちゃ顔に出てると思います笑
ありがとうございます!