幼稚園や保育園のお弁当日を何回か忘れてしまった方いらっしゃいますか?…
幼稚園や保育園のお弁当日を何回か忘れてしまった方いらっしゃいますか??
たまについうっかり…!ならまだ分かるのですが、ママ友が何度も忘れていて子どもが可哀想だと思ってしまって😭
専業主婦さんなら作って持って行く時間はあると思いますが、お仕事されている方は無理だったりしますよね💦
うちの園ではお弁当忘れるとおにぎりを給食室からもらえることになっていますが、それでも子どもからしたら寂しいですよね😭
どうしてよく忘れちゃうのでしょうか?
前日に教えてあげようかいつも迷うのですが、余計なお節介と思われないか心配です。。
何度かお互いの家で遊んだ事のある仲ですが、まだ気を遣い合う仲で、いつでも気軽にLINEとかは出来ないかな…という感じです。
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1回ならまだしも繰り返すとなると確信犯な気もしてしまいますね😅
まぁ貰えるおにぎりでいいか的な。
はじめてのママリ🔰
私も、何度も忘れているとなると、もはや作るの面倒くさいor食費節約のために確信犯的に忘れているんじゃないかなと思いました😅
ははぐま
働いていて、お弁当日を忘れそうになったことは何度もあります💦
今日もお弁当だったのですが、昨晩娘とお風呂に入っている時に思いだして、慌ててスーパーに走りました…
なので、忘れてしまう気持ちは正直わかります。
でも一度やらかしたら絶対忘れないように気をつけると思うので、何度もというのはどうなのかなと思います😅
仲良しのママ友から、「今週弁当だよ!」という連絡をもらって助かったこともあるのですが、同時に、自分ってダメ母だと思われてるのかな…ともうっすら思います😂
気軽にLINEする仲でなければ、特に声かけなどはしない方がいいのかな…と思います。
ちょこ
絶対に、口出ししない方がいいですよ!
そういう人なんだ、と思って、当たり障りなく付き合うのが無難です👍
コメント