知らない人から子供といる時怒られた事ありますか?今日歩道のない道を散…
知らない人から子供といる時怒られた事ありますか?
今日歩道のない道を散歩をしていたら
「子供を内側にして歩かせろ!」って
おばさんに叱られました。
それはごもっともで普段から意識していて必ず右側通行、子供は内側にして歩くように気をつけています。
今日もそのように歩いていたのですが、1歳半の娘がずっと真っ直ぐ歩ける訳もなく左の方へ行ってしまって右手には拾った葉っぱを持っていたので一時的に娘が外側になってしまいました。
いつも気をつけていたのに叱られて、たったそれだけの事ですが自分の気持ちがプツンと切れてしまい涙が止まりません。
もうなにもやる気が出なくてとても落ち込みます😭
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いままでないです、靴下履かせてなかったら寒そう〜とかは言われたことあるけど え、お前だれだよ。しか思わなかったです😂
そのおばさんに害あったわけではないんですよね??
はじめてのママリ🔰
先月、公園で散歩してたら
1人ベンチで座ってる寂しそうなお婆さんに、
公園にある健康遊具みたいな所で
6歳の娘が乗ったら危ないよ!危ない!と言われて
何回も言うので、大丈夫ですよ言いました😂
ちゃんと隣にいるしなんなんこの人って思いました😓
年寄りってすぐ危ない言いますよね。
-
ママリ
危ないとか、寒そうとか、もうプラスじゃないことなら話しかけないでほしいですね😭
- 42分前
はじめてのママリ🔰
私もベビーカー押して歩いてたら左側通行だろ💢と怒鳴られたことあります😱
カーだから車扱い?
いつも頑張ってるのに全否定されてる気がして悲しいですよね😭
-
ママリ
ベビーカーって左側通行なのですかね?😭
私もベビーカーの時は文句言われないようにこれ以上ないくらい右側を走行しているので怖いです😱
本当にそうです泣
全否定された気がして情けないですが落ち込んで立ち直れません。。。- 39分前
すいか
いつも頑張ってるのに、その一瞬の切り抜きで他人に叱られるのはモヤモヤするし悲しくなりますよね🥲
でも冷静な考えて、轢かれそうになったわけでもないのに見知らぬ人に第一声強めに叱ったり、怒鳴ったりする人の方がやばいので気にしなくていいです🙂↕️
私は最近2回も違うお婆さんに「こんなに寒いのに外に連れ出して!」と怒られましたが、背景も知らないのに黙ってろと思い、無視しました😂笑
-
ママリ
さっきまではちゃんと右側通行、内側にして歩いたんだよ😭
このたった一瞬!!!って思ってしまいました……。それと同時にちゃんと頑張っている時は誰にも褒められずちょっと間違った行動すると叱られるんだなと思い悲しくなってしまいました。
お婆さんは寒さにうるさいですよね💦
私も無視してしまいましたが、ちゃんと自分の意見言うべきだったかなとか、後になってグルグル考えてしまいます(𖦹_𖦹)- 34分前
ママリ
害はなかったと思います。
そのおばさんは車だったのですが、私は車が来たから娘を抱っこして端に止まっていたら窓を開けて叱られてしまいました😭