離乳食について質問です)今月末で生後9ヶ月になります生後5ヶ月から離…
離乳食について質問です
(誤字脱字、読みにくかったらすみません。)
今月末で生後9ヶ月になります
生後5ヶ月から離乳食をはじめ、最初は手作りであげてました。5~6ヶ月くらいは1回食/15g×2くらいは食べてくれてました。
7ヶ月からは(BFに頼っていました。)離乳食1回食/80g食べれていたため7ヶ月用に変更。
途中まぐろのBFで発疹がでてしまい離乳食自体中断
離乳食が嫌なのか、それともミルク(人工乳)が好きなのか…
7ヶ月~現在まで離乳食5口以内には大泣き+仰け反り
ミルクだとがっついて飲みにいきます。
お腹が減る前にあげてみたり、お腹が減ってる時にあげてみたり
5~6ヶ月くらいのやわらかい離乳食をあげてみたりと試行錯誤をしているのですが、5口以内にはギャン泣き
10ヶ月健診や4月から保育園に通わせたいと思っているので母としては焦りに焦ってます…
食べてくれないことへの危機感、焦りなどから離乳食が憂鬱で時にはイライラしてしまうことも。。本人に食べる意思が芽生えてからあげるべきなのか…それとも断乳した方がいいのか…(当初断乳は10ヶ月以降を検討しておりました…)
同じようなお子さんがいらっしゃるママさんアドバイスをいただけると助かります💧
- きつね(生後8ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
3人目が離乳食食べない子でした😂
半年で始めて全然食べず、イライラしちゃうので10ヶ月まで休みました。
10ヶ月検診の時に一回食初期だったので医者にあげてって怒られましたがあげても食べないのは子供だし、食べたくない気分なんだろうなぁと子供のペースに合わせてました。
今だに食べムラ凄いし、食べるのか食べないのかいまいち分かりません😂
きつね
お医者さんは一般的な子供の基準で伝えてきますよね…
改善策とか教えてくれたらいいんですけど…😭
ママとしては、無理に食べさせてご飯が嫌いになってほしくなくて必死なんですけどね🥲
えるさちゃん🍊
そんなん分かってるわーくらいで話聞いておけば大丈夫です👌