※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日転職のための面接に行くんですけど、急遽決まり仕事終わりに行くの…

今日転職のための面接に行くんですけど、急遽決まり仕事終わりに行くので服がないです。
相手方から服の指定はありませんが普段仕事で着ている制服でも大丈夫でしょうか?
オフィスカジュアルのようなものは何も持ってません😔
やめといた方がいいですか?
あくまでもイメージですが写真のような制服です。ジャケットはないです

コメント

そうくんママ

制服で面接は🤔と思います。
ベスト脱いで、黒とかのカーディガンとかにしたらどうですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😭
    ネイビーのカーディガンがあるので、合わせてみます!ジャケットなくても大丈夫ですかね?今日残業なければUNIQLO寄る時間くらいはあります、、、

• 17時間前
ハシビロ

面接で人事採用も職場でしている管理職です。

パートさんやバイトの若い子はラフな服装で来る人もいます。
が、ある程度の年齢の方はジャケット着用の服装ですね。

インナーがカジュアルでもジャケット1枚あると違います。
下は黒パンツとか。

まぁ現状、転職希望で現職の仕事終わりに直行で面接と、連絡済なら現職の制服でも良いのかなと思います。
日を改めて面接なら、しまむらでも安いジャケット買って挑むと良いかもです。

見た目も大事ですが、経歴や経験、ガッツも重要なので、内面で全然カバー出来ますよ。
頑張ってきてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応まだ20代ではありますが、若い子ってわけでもないので時間に余裕あればジャケット買ってこようと思います!
    すごく参考になりました!ありがとうございます!!がんばります!

• 17時間前