コメント
くまこ
私も同じでした😭
嫌になりますよね。
私はアラームかけてましたよ…
助産師さんに4時間以上空けないようにって言われて4時間でかけてました。
そうしないとすぐ熱出て大変でした💦
くまこ
私も同じでした😭
嫌になりますよね。
私はアラームかけてましたよ…
助産師さんに4時間以上空けないようにって言われて4時間でかけてました。
そうしないとすぐ熱出て大変でした💦
「搾乳」に関する質問
完母を目指して頻回授乳、搾乳、水分をよくのむ、お餅を食べるなど出来ることをして2ヶ月が経ち一回の授乳で80〜120取れていたのですが、いきなりこの3日40しか取れなくなりました。 これはもう母乳が止まるということ…
産後24日目です。 直母が増えなくて悩んでます。 搾乳すると最近は両方合わせて40ml程取れるようになってきましたが、直母だと12mlでした。 助産師さんいわく、最初はがっつくけどすぐに疲れて吸い付きが弱くなってくと…
産後24日目です。 搾乳だと多いときで60ml、少ないときで20~40mlとれるのですが、直母だと12mlしか飲んでないようです。 2週間健診で(産後3週間ですが)、咥えさせ方は問題なく吸い付く力もあると言われました。 直母は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
私もいつも4時間以上空くと詰まってしまい
なのに今日5時間も寝てくれて見事に詰まりました🥲
アラームかけます⏰
くまこ
寝てるの起こしたくないですよね😭
そういう時は搾乳してたんですけど私が下手くそすぎて搾乳しても全く出ず刺激だけ受けてさらに張る→数時間後には乳腺炎のループでした…。
搾乳出来るなら搾乳して飲ませるでも良いと思いますよ。
新生児の頃は授乳開始から3時間でしたが(10時に始めたら次は13時に授乳)その頃は授乳終わった時間から4時間で良いよと言われてたので(10時に始めて10時半に終わったら次は13時半に授乳)少しは休める時間増えていくと思いますよ。
夜通し寝るなんて赤ちゃんもいる中、自分のおっぱいが張るからという理由で夜間授乳しなきゃなの辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
ようやく3時間おきの授乳から解放されたと思ったら今度は詰まるから起きないといけないなんて…一体いつになったら寝れるのか😓
授乳終わってからでいいんですね!
ありがとうございます😊
くまこ
私は落ち着くまで半年かかりました💦
でも生後半年からはあまり張らなくなりようやく痛みもなく幸せな授乳ができるようになりました。
はじめてのママリ🔰
半年ですか😅
もう少し我慢😣