※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でインフルが流行っているため、お子さんを休ませて自宅保育にし…

保育園でインフルが流行っているため、お子さんを休ませて自宅保育にしてるという方はいますか?
休ませた方がいいですかね?

4歳の上の子の保育園でインフルエンザが流行り出していて、クラスでも1/3くらい出てるそうです。

今は下の子(3ヶ月)の育休中なので、自宅保育をできなくはないですが、保育園を休んでもあまり構ってあげられなかったり、退屈すると思います😣
でも、インフルにかかってしまったら大変だし…(休んだからかからないってわけではないですが😵‍💫)

みなさんならどうしますか?

コメント

mizu

下の子の育休中同じく上の子の保育園でインフルが流行り、園長先生に言われて自宅保育してました💦
(とはいえ年末だったので3日ほど早くお休みに入っただけでしたが…)

迷いますよね💦
私なら先生に言われない限りは休ませないかもです…せめていつもより早く迎えに行って、疲れさせ過ぎないように気をつけるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

園長先生に言われたんですね!
    迷いますね〜🥺
    なるべく預ける時間を短め、とかいいですね💡
    考えてみます、ありがとうございます😭✨

• 2時間前
a

今、うちの保育園でも流行ってます💦💦
私が育休中なら休ませます🥹
確かに休んだからと言ってかからない訳ではないですが、避けれるなら少しでも避けたいと💦

上の子がもらってくると、母は上の子からも下の子からも離れられないのできっと移る可能性は高いし生後3ヶ月となるとインフルになったら入院だろうし…💦
入院した時のことを考えると自宅保育の方がマシだと思います🥹

今まで何人か感染者もらって帰って下の子に移して即入院。とかをみてると
お家でゆっくり過ごすのも悪くないなと思います🫣🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱
    一昨年、息子がもらってきて私も夫もうつってしまい、しんどかったです💦
    入院、、、そうですね😭

1/3って結構多いので、せめてそれがもう少し落ち着くまでは自宅保育でもいいかもですね!
    ありがとうございます🥺

• 2時間前
はじめてのマリリン

保育園ではないですが、幼稚園休ませてます。
ずっとではなく、その日の朝の段階のインフルの人数を見て…という感じです。
先週末と比べ、昨日は3倍くらいの感染者になってたので怖くて休ませました💦